Жители Новоржевского и Пустошкинского районов своим главам: «Жрите сами свое «Яблоко»

Практически любой фрукт может стать червивым, если перезреет и пойдет гнильцой.Яблоки не исключение.Если разрезать или копнуть поглубже, то можно обнаружить, что это вполне подходит под «яблоки» в любом контексте — в том числе и политическом.

Рассматривая одноименную политическую партию, выясняется, что «гнилыми» в ней чаще являются её же члены….

То, что в партии «Яблоко» находятся одни предатели и враги народа, а от самой партии «Яблоко» нет никакой пользы – не надо объяснять теперь жителям Новоржевского и Пустошкинского района Псковской области. Эти жители имели возможность в 2019 году выбрать в главы представителей данной партии и на собственном опыте увидели и прочувствовали, что представители партии «Яблоко» ориентированы только на отстаивание западных интересов, а также получение денег от зарубежных спонсоров. А не на решение вопросов местного значения.

 

Яблочко от яблоньки, как известно…

Председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг в 2019 году воодушевленно восхищался, как прекрасные барышни Софья Пугачева и Светлана Василькова, стали главами муниципальных образований. Спустя два года о «кадровых победах» предпочитает молчать. Хвастаться-то нечем.

В последние годы районы и барышни Шлосберга настолькопогрязли в скандалах и проблемах, что существенно снизили репутацию и уровень доверия со стороны населения.

И Светлана Василькова, и Софья Пугачева, в частности, от партии «Яблоко», обманули своих избирателей.

Местные жители жалуются, «у них было много прекрасных идей, красивых слов и пламенных лозунгов, но не оказалось деловой и хозяйственной практики». Но как известно, красиво говорить, еще не значит – красиво сделать. Судите сами.

«Глава, ой, Голова отваливается и колеса»

«Жрите сами свое«Яблоко», — так эмоционально местные жители посылают  главу в Новоржевском районе Софью Пугачеву подальше от реальных дел района, охарактеризовывая ее работу.

Новоржевский район в панике от «достижений» новой главоуправительницы.

В своей предвыборной кампании Пугачева обещала «увеличить финансирование массового и детского спорта, физической культуры», а на деле сделала все наоборот — постановила сократить в районном культурно-спортивном комплексе восемь из шестнадцати рабочих мест.

В итоге что получили жители за короткий срок?

Новая глава от партии «Яблоко» Софья Пугачёва:

А) сокращает рабочие места, в результате реформы Пугачевой пострадали люди, которые потеряли работу

Б) сокращает финансирование детского спорта

В) сокращает финансирование ремонта дорог

В районе деревни Староселье вся проезжая часть изрыта ямами. Причина проста: глава района запретила грейдирование дорог.

«Гнать, наверное, надо ее оттуда метелкой, или что-то выяснять, чтобы дороги были. Это вообще невыносимо! ― заявил корреспонденту ФАН житель Новоржева Валерий Иванов. ― Голова отваливается и колеса! Сменили власть, называется. Добра желали, а, оказывается, вот она какая, власть!»

Вместо грейдирования глава района предложила депутатам засыпать ямы.

Организатор экскурсий Новоржевского районного культурно-спортивного комплекса Надежда Шутова корреспонденту ФАН рассказала, что на свою зарплату в 7,5 тысяч рублей прожить трудно, поэтому женщина подрабатывает актрисой народного театра и уборщицей. По ее словам, из-за сокращений, которые устроила глава района Софья Пугачева, учреждение может лишиться нескольких кружков и секций, а также двух автобусов. На них местные школьники знакомятся с историей края, а спортсмены ездят на соревнования.

«Мы же находимся на местном бюджете, — призналась женщина. —  Нам сказали, что нас содержать сложно. Придется уезжать из города, потому что работы здесь больше нет».

По словам районного депутата Елены Трошец, после сокращения штата многие культурно-спортивные мероприятия проводить будет некому.

А к Новому году всех жителей многоквартирных домов ожидал еще один неприятный сюрприз. Софья Пугачева не выставила тендер на поставку топлива в новом отопительном сезоне. И если бы не вмешались региональные власти, то район остался бы без тепла.

Местные жители утверждают, что раньше районные власти заготавливали впрок две-три тысячи кубов древесины.

 

«Район катится непонятно куда»

 

Проваленным оказался отопительный сезон и в Пустошкинском районе. И это мягко сказано, ситуация, которая происходила в Пустошкинском районе чуть не стала отопительной катастрофой.

Коллега по партии «Яблоко» Светлана Василькова чуть не заморозила поверивших в нее жителей Пустошкинского края.

Чтобы решить проблему, глава района обратилась за помощью к главам сельских поселений Псковской области.

За счет бюджетов трех волостей она собиралась исправить сложившуюся ситуацию, однако у них не оказалось средств для оплаты долгов администрации района.

Главы волостей выразили отказ главе района в погашении чужих долгов.

Однако это был не единственный удар, который яблочница нанесла по жителям. Следующая бомба замедленного действия полетела в жителей района, которым необходимы были льготные лекарства. Светлана Василькова расторгла договор с директором муниципальных аптек, а на её место назначила человека без соответствующего образования и права работы с психотропными веществами. В итоге работа аптек была полностью парализована.

«Район катится непонятно куда. Лев Шлосберг выступал на сессии, говорил, что надо жить дружно. Но какая может быть дружба, если нет никакого взаимопонимания?!» — рассказывает депутат Сергей Сизов.

«Выиграть выборы могут случайные люди»

«Выиграть выборы могут и случайные люди, но от случая к случаю руководить районом такие люди не имеют права, — рассказывает бывший заместитель Светланы Васильковой Андрей Иванов, которого, к слову, сама Василькова и назначила когда-то на должность. — Они должны либо перестраиваться и работать для созидания, либо осознать, что их деятельность приносит больше негатива чем пользы и покидать пост. В противном случае напомнить таким главам о их неудовлетворительной работе должны депутаты, либо правоохранительные органы».

Подытожим, действия глав привела к кризису в районах и во взаимоотношениях с депутатами и гражданами. Местные жители недовольны политикой выдвиженцев от представителей партии «Яблоко».

Еще два года барышни были активны, предлагали «много прекрасных идей», бросались громкими лозунгами и красивыми обещаниями.

Однако на практике выполнить обещанного так и не смогли. Ситуации, описанные в данной статье, реальные, люди реальные, не вымышленные.

Вы спросите, к чему мы это все написаливеликолучанам?

Партия Яблоко, ведет свою политическую жизнь с 1992 года. Однако, сейчас она находится не в лучшей форме.

Как сами члены партии, так и эксперты и журналисты отмечают большую потерю избирателей. К электоральному кризису прибавляются еще и скандалы, связанные с ужесточением партийной дисциплины, непонятные замены лидеров «Яблоко» в регионах на новых, никому не известных людей. Как правило, такие перемены спускаются сверху, и местное отделение и активисты, просто остаются в непонимании позиции центрального руководства.

Отправили в отставку за разгильдяйство? Не беда, стань яблочником!

Через «Яблоко» идут отправленные в отставку заворовавшиеся мэры, бывшие чиновники, вылетевшие со своих постов.

Отправили в отставку за разгильдяйство? Не беда, стань яблочником!

Сегодня в Великих Луках от партии «Яблоко» во власть собирается депутат Псковского областного Собрания депутатов Всеволод Козловский.

Сейчас разберем кто он такой и почему двигается от партии «Яблоко»?

Всеволод за 10 лет своей жизни успел побывать уже во всех политических партиях.

Давайте разберемся по существу. Чем известен Всеволод Козловский? Известен как профессор Великолукской сельскохозяйственной академии. Однако, справедливости стоит заметить, как молодой ученый он не состоялся, открытий от него никто не видел и не слышал, да и вообще история с его диссертацией – одно и большое черное пятно, но мыоб этом расскажем позже.

Из сельскохозяйственной академии в итоге Всеволод был уволен за прогулы и нарушения трудовой дисциплины.

Всеволода приняли на работу на солидную должность заместителя руководителя по научной работе на одно из городских сельскохозяйственных предприятий. Чтобы мотивировать нового сотрудника на активную и плодотворную работу ему была установлена заработная плата в 45 000 рублей чистыми.

Однако за такую заработную плату научный сотрудник появлялся на работе раз в неделю, свои обязанности как заместитель генерального директора по научной работе он не исполнял.

Как только руководство сделало попытку навести порядок и заставить работника делать то, что он обязан делать за свою заработную плату, Всеволоду это не понравилось и он начал показывать себя во всей красе: начал вести себя агрессивно, распускать слухи и негатив.

Кстати, тоже самое он делал в отношении ректора Великолукской сельскохозяйственной академии Владимира Морозова, когда тот пытался заставить его работать.

Последней каплей руководства стало то, что на одной из ферм в мороз телята чуть не замерзли, так как были открыты настежь окна и двери. Всеволод Козловский был не в курсе этого. А как быть в курсе? Когда ты не появляешься на работе.

Во время своих редких поездок в Новосокольнический район на вверенные ему хозяйства дальше ворот Всеволод не заходил. В дверь посмотрит и со словами «все нормально» уезжал.

Уезжал подальше от рабочих вопросов, от проблем, так и сейчас все больше отдаляется от проблем жителей города в Великие Луки. Отдаляется в виртуальное пространство.

Всеволод Козловский погряз до такой степени в виртуальной жизни, что не может адекватно воспринимать все реальное, что происходит вокруг.

Несколько недель назад он с виртуальными подписчиками обсуждал тему:

«Чем же должен на самом деле заниматься депутат и какая от него должна быть польза»?

Народный избранник, который избран НАРОДОМ, предлагает с народом не общаться, описывая это так – «Ну уж точно не бродяжничать по дворам».

Вот такое отношение у народного избранника к жителям.

Партии «Яблоко» уже все равно, кто будет в их рядах. Кризис настолько затронул партию, что сюда принимают всех, не разбирая. Главное, что должен уметь член партии – это умение красиво говорить. В делах, как правило, эти люди не замечены. А жаль!

Юлия Борисова