ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТРОЛОЛО

Как вы думаете, что общего между авантюристом Дмитрием Матвеевым, впечатлительным алкоголиком Севой Козловским и пафосным Владимиром Павлюком? Нет, конечно, не их публикации на просторах интернета.Хотя каждый из них любит покрасоваться.

Общее у них то, что по законам природы, подобное сходится с подобным. На планете Земля существует три базовых инстинкта, которые направляют поведение всего живого. Один из них – это инстинкт аффилиации, т.е. коммуникации или общения.

 

В психологии аффилиация (аффиляция) (от англ. affiliation «соединение, связь») – это стремление быть в обществе других людей.

 

Мы не знаем, на что рассчитывал Павлюк-младший, решившись поделиться своим мнением по поводу того, как его родитель (Игорь Евгеньевич Павлюк) грубо и бесцеремонно пытается организовать в Великих Луках кризис в управлении некоторыми многоквартирными домами. Очевидно одно – в матвеевской компании людей с обостренным чувством постоянной необходимости самоутверждения, явно прибыло.

Володя Павлюк, человек малоизвестный широкой общественности, вдруг решил вылезти на поверхность и задавить всех клеветников и распространителей кривотолков своим авторитетом знатока ЖКХ. Хотя к ЖКХ этот молодой человек имеет такое же отношение, как Сева Козловский к настоящей науке. Ведь папин коммунальный бизнес, наследником которого является  Володя, в опасности. Надо что-то делать, и когда амбиции не дают покоя, то любой конфликт – это шанс самоутвердиться. Словно оправдывая свое желание публично коммуницировать, Володя придумал, что отвечает в семейном бизнесе за связи с общественностью. Только какой эффект получился?

Вообще, в природе подобных примеров коммуникации предостаточно: пение птиц, лягушек и сверчков, виляние хвостом и вздыбливание шерсти у собак, «улыбка» у шимпанзе. Животные затрачивают много усилий, чтобы сделать эту коммуникацию эффективной. Медведки поют, сидя в норке, пчелы танцуют в темноте улья, сообщая таким образом другим пчелам точные сведения о направлении, в котором следует лететь за нектаром. В искусстве коммуникации с насекомыми и животными может соперничать только человеческая речь.

Следуя острому желанию коммуникации, Володя Павлюк публично поделился своим мнением и суждениями на матвеевском сайте. Правда, коммуникация устанавливалась с трудом. Читателю в путанных и не всегда связанных ответахо многом пришлось догадываться самим. Иногда складывалось впечатление, что Володю и вовсе пытают, вытягивая нужные слова. Отсюда и упомянутые более 30 раз слова про появившихся «конкурентов» и невнятные фразы в духе, что «мы самые лучшие и опытные». Ведь не скажет же молодой депутат, что хватательно-хапательный рефлекс у них (Павлюков) – семейное. Так работайте и докажите жильцам делами, что вы самые-самые!

 

Хватательно-хапательный рефлекс у Павлюков – семейное.

 

Оказалось все проще, желание публично самоутвердиться на папкиных воровских комбинациях и грамотно навешать лапши читателям не так-то просто. Мне несколько раз пришлось перечитать его речевые обороты, чтобы элементарно понять этого молодого депутата. Самое главное, наследник папиного коммунального бизнеса неэффективность управляекПавлюка-старшего попытался прикрыть чужой, и как ему кажется подозрительной, удачливостью. Ощущение, будтоПавлюк-младший не понимает, что в такой сфере, как ЖКХ надо уметь конструктивно взаимодействовать с другими и самое главное, соблюдать законы.

 

Неэффективность управляек Павлюка-старшего Володя Павлюк пытается прикрыть чужой удачливостью. Видимо поэтому она и кажется ему подозрительной.

 

Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. Почувствовать свою исключительность и возрастающую вседозволенность очень легко, когда нет конкуренции. Дескать, жили себе много лет, не тужили. Меняли автомобили, скупали вокруг земли, незаконно строили торговые центры, в политику всей семьей двинулись.А тут, на тебе, какие-то конкуренты появились… Похоже, что молодой депутат никогда и не слышал об антимонопольном законодательстве и вообще правовой стороне государственной защиты конкуренции.

Между тем, великолучане активно отказываются от павлюковских управляек, выбирая те, которым доверяют. Поняв, что бесконечный семейный праздник и банкет за счет горожан подходит к концу, клан Павлюков решил «на дорожку» прихватить персональные данные жителей многоквартирных домов. Об этой противоправной стороне их деятельности обязательно еще расскажем.

 

P.S.А пока что Володя Павлюк решил переквалифицироваться в охранники штаб-квартиры АУОК на улице Софьи Ковалевской. На наш взгляд, в этой роли он смотрится гораздо гармоничнее.

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям