Мир у «опасной черты». Путин откровенно заявил об угрозах, собрав дипломатов Запада и Востока

 

Президент России Владимир Путин в ходе вручения верительных грамот представителями дипломатических структур и Запада, и Востока откровенно заявил о стоящих перед нами угрозах. Мир у «опасной черты», сказал президент.

Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, подчеркнул, что сегодня человечество оказалось у «опасной черты». Количество региональных конфликтов растёт, так же как и опасность терроризма, и мы не можем игнорировать подобное.

К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты: множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма, разрушается система контроля над вооружениями, в неустойчивом состоянии находится и глобальная экономика, — так звучала цитата Владимира Путина.

Президент России напомнил, что в мае этого года Россия ждёт представителей разных стран мира, чтобы напомнить о важности Победы в Великой Отечественной войне. Победы над фашизмом, которой в 2020 году исполняется 75 лет. Чествование героев войны станет и демонстрацией приверженности идеалам мира, а также свободы и справедливости, добавил президент России.

Отметим, в ходе сегодняшней церемонии вручения верительных грамот принимали участие 23 посла иностранных государств, в том числе Ирана, Австралии, Германии, США, Франции или, например, Швеции.

Напоминать об истине важно и нужно

На фоне последних событий с историческими спорами позиция России в вопросе памяти о героях Великой Отечественной войны крайне важна. Ведь если на прошлой неделе мы горячо обсуждали Польшу и Украину, перевирающих историю, то теперь к этой «команде» присоединилась и Франция.

После встречи с премьер-министром и президентом Польши глава Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в попытках пересмотреть историю Второй мировой войны и «сделать виноватым польский народ». Заявление прозвучало во время выступления французского лидера перед польскими студентами.

Речь идёт о подкреплённых документами словах президента России Владимира Путина о поддержке Гитлера со стороны властей Польши. В частности, российский лидер представил письмо польского посла в Германии, который обещал Гитлеру памятник в Варшаве, если нацистский лидер сможет окончательно решить «еврейский вопрос» в Европе.

Я вижу подход России вновь интерпретировать Вторую мировую войну и сделать виноватым польский народ, — сказал Эммануэль Макрон после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Матеушем Моравецким.

При этом президент Франции добавил, что видит попытки искажения истории и со стороны Польши, и со стороны Венгрии. По словам Макрона, это грозит «фрагментацией памяти в пересмотре истории».

Тандем Польши и Украины

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев говорил ранее о высказываниях президента Украины Владимира Зеленского, сделанных в Польше. Фактически Зеленский заявил о вине СССР в развязывании Великой Отечественной войны.

Для начала Константин Малофеев напомнил, кем был Зеленский большую часть своей жизни: «Мне кажется, мы очень серьёзно его воспринимаем». Как известно, большую часть времени он делал карьеру как артист.

Царьград