КОГДА В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ ЗАКОЛОСЯТСЯ БАНАНЫ или абсурдная парадигма либерала Матвеева

 

Сам подобный вопрос любому мыслящему человеку покажется абсурдным. Ответ очевиден, что никогда.Но если рассматривать этот идиотский вопрос отвлеченно, как вопрос ради вопроса без привязки к местным условиям, то можно и усомниться в необходимости…сажать картошку. Ведь она требует прополки, окучивания, выкапывания. А питательные бананы можно без особых усилий срывать с деревьев.

Примерно в такой парадигме абсурда работает вся антигосударственная либеральная пропаганда в Великих Луках, координируемая молочным боссом Дмитрием Матвеевым. Вначале создается миф, что жить-то мы все могли бы и получше, а затем назначаются виновники причин отсутствия «лучшей жизни».Ярый либерал Дмитрий Матвеев по этой схеме уже много лет мутит воду и борется с любой городской властью.

У господина Матвеева есть одно качество – это способность притягивать некомпетентных и малограмотных людей, аферистов и проходимцев в свое окружение. Ведь ложь, обман и лицемерие – любимый стиль работы Матвеева.Так недавно рупор антироссийский пропаганды в Великих Луках, подконтрольный Матвееву, опубликовал заметку про ежемесячное совещание в администрации города. Обзором безграмотные и смешные интерпретации назвать сложно.

Напомню, на совещании подводились итоги прошедшего года, основанные, естественно, на официальных показателях и статистических данных во всех сферах.

Казалось бы, какой интерес могли вызвать сухие цифры у интернетовского тролля? Оказалось, что не цифры, а слово «стабильность», которое так режет слух и играет на нервах либерала Матвеева. Ведь Матвеев уже потратил столько сил и средств, изображая и имитируя в городе кризис. Именно слово «стабильность» и стал обыгрывать авторпубликации.Хотясам не был на совещании, да и к Великим Лукам вообще не имеет никакого отношения. В городе на Ловатиэтот «господин из Псковской Губернии» в последний раз был, когда нанимался к Матвееву на работу.Поэтому понимать и ощущать реальную повседневную жизнь великолучан ему тоже приходится дистанционно из социальных сетей, ссылаясь на «сообщения» другихматвеевских профессиональных провокаторов, лжецов, мифотворцеви прочих авантюристов.

Общий посыл этих«мнений», «аналитики» и«экспертных оценок» один и тот же, что и по всей России – во всем виноваты чиновники. Это из-за них «крокодил не ловится, не растет кокос». Здесь стоит отметить, что противопоставление чиновников-управленцев с населением является основой разрушения традиционной структуры любого общества. В этом духе и упражняется матвеевский обозреватель.

Вывернутая на изнанку его логика заключается в одном: чиновники – это зло.Правда доморощенный аналитик тут же противоречит сам себе. На совещании прозвучали цифры по строительству жилья в городе за 2019 год. Из 116 домов, построенных в 2019 году, 115 — это индивидуальные коттеджи. Чем не яркий пример того, что в городе Великие Луки имеются все условия для развития жилищной инфраструктуры, в т.ч. более комфортного индивидуального жилья.Если сравнить этот показатель с пятью (1986-1991 гг.) последними годами советской власти (тяжелые 90-е брать в расчет вообще не стоит), то тогда индивидуальное жилье составляло всего около 2% от общего числа вводимых квадратных метров.

Сегодня популярность индивидуальногожилищного строительства – это косвенный показательроста доходов великолучан, которые сегодня не только используют собственные средства, но и активно привлекают кредитные ресурсы. Усилия местных властей вкупе с усилиями федерального центра по росту реальных доходов населения и повышению доступности кредитования дают свои позитивные плоды.Но эту реальность матвеевскомусайту выгодно не замечать.

 

Усилия местных властей вкупе с усилиями федерального центра по росту реальных доходов населения и повышению доступности кредитования дают свои позитивные плоды.Но эту реальность матвеевскому сайту выгодно не замечать.

 

Еще пример. Либеральное СМИ, принадлежащее молочнику Матвееву, ерничает про среднюю зарплату в Великих Луках, сравнивая ее «со средней температурой по больнице». Напомним, по официальным данным средняя зарплата по городу превысила 31 тысячу рублей на начало ноября 2019 года и оказалась на 15% больше, чем за аналогичный период 2018 года. То есть темп роста средней зарплаты в городе в 3 раза обгоняет уровень инфляции.

 

Темп роста средней зарплаты в городе Великие Луки в 3 раза обгоняет уровень инфляции.

 

Сегодня Матвеев активно раскручивает и другой либеральный мифпро Великие Луки как город пенсионеров и отсутствие в нем рабочих мест.

Спешим сообщить, что на крупных и средних предприятиях Великих Лук числится 27,5 тысяч работников. Уровень безработицы составляет всего 0,52%, кроме этого в городе имеется более 1800 вакансий.Количество вакансий в городе на Ловати растет и в том числе за счет новых учреждений и организаций.

 

Матвеев активно раскручивает и другой либеральный миф про отсутствие в Великих Луках рабочих мест. При этом в городе имеется более 1800 вакансий, а уровень безработицы составляет всего 0,52%.

 

 

В Великих Луках впервые за десятилетия начато строительство НОВЫХ образовательных учреждений. На улице Заслонова появится новая школа на 800 мест. Новый детский сад получит Северный микрорайон. Все это впрямую указывает на то, что в городе растет число детей. Без этого строить новую школу и детские сады никто бы не стал! Так что «Великие Луки – город пенсионеров» –это не более, чем бредовая либеральная сказка.

 

В Великих Луках впервые за десятилетия начато строительство НОВЫХ образовательных учреждений.Так что «Великие Луки – город пенсионеров» – это не более, чем бредовая либеральная сказка.

 

В заключение, развенчаем еще один миф матвеевской либеральной пропаганды, которая уж очень любит жонглировать структурой расходов городского бюджета, уверяя, что 70% на «социалку» – это недопустимо много, а 7% бюджета на развитие коммунальной инфраструктуры – как говорится «ни о чем».

Во-первых, эти оценки не стоит воспринимать всерьез. Как известно, материалы для матвеевских СМИ сегодня готовят сотрудники «Псковской губернии» Льва Шлосберга, а политическая позиция партии «Яблоко» хорошо известна – это принцип «Баба Яга против». Сегодня «Яблоком» критикуются все и всё: и региональная власть и федеральная.

Правда никаких конкретных предложений по наполнению бюджетов, кроме как путем развития велотуризма и строительства велодорожек,от них не слышно. Думаем, что и не услышим, т.к. критиковать большого ума не надо.

 

Сегодня «Яблоком» критикуются все и всё. Правда никаких конкретных предложений по наполнению бюджетов, кроме как путем развития велотуризма и строительства велодорожек, от них не слышно.

 

Мы же считаем, что жителям вместо гипотетических процентов от объема бюджета гораздо более важны и наглядны конкретные мероприятия по развитию и благоустройству города, которые они видят, ощущают и результатами которых ежедневно пользуются. Объемы строительства и ремонта дорог, дворов, благоустройства мест общего пользования в городе, говорят сегодня о развитии и никак не о стагнации. А вот с этим позитивом как раз активно и борется Матвеев и его подельники.

Вообще тема ЖКХ поднята матвеевским аналитиком не зря. Текущий политический союзник либерала Матвеева, авантюрист Игорь Павлюк, скажем так, не оправдал доверие жителей ряда многоквартирных домов. Великолучане, добросовестно каждый месяц оплачивающие услуги фирм-однодневок Павлюка, массово отказываются от дальнейшего сотрудничества и выбирают другие управляющие компании. Платить за воздух дураков нет!Поэтому сейчас структура Павлюканаходится в явном системном кризисе. При этом Павлюк не был бы Павлюком, если бы не пытался переложить свою ответственность за собственные провалы в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов на местную власть.

Ни Павлюку, ни Матвееву никакая стабильность в городе не нужна!Эти люди будут продолжать делать все для провоцирования кризиса.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям