БЕЗРОДНЫЕ КОСМОПОЛИТЫ ПСКОВЩИНЫ

Интернет-сайт Матвеева отреагировал на Послание, с которым Президент обратился к Федеральному Собранию 15 января. Правда сделал сайт все весьма странным образом, а выводы так и вообще вызывают недоумение. Начнем по порядку.

Первым делом ребята с Лукиньюзконечно же решили спроецировать Послание на муниципальный уровень, нагнать «значимости». Дескать, говорил Президент чуть ли не конкретно про Великие Луки. И в этом большое заблуждение матвеевских аналитиков. Городов, сопоставимых с Великими Луками, в России по последним данным около шести десятков. Да и социально-экономическая ситуация в Великих Луках стабильная, в ней нет ничего экстраординарного, что требовало бы персонального внимания главы государства, как бы этого не хотелось молочнику Матвееву.

Кабошевцы почему-то делают вывод о том, что в связи с предстоящим транзитом власти на муниципальных чиновников придется некий «удар» (по терминологии Лукиньюз). Какой удар?.. Непонятно!

Мы не поленились и еще раз внимательно прочитали текст Послания.Не удивительно, что нигде и ничего ни про какой «удар» по муниципальной власти в словах Президента мы не нашли. Матвеев в своем стиле выдает желаемое за действительное, либо его писатели решили таким вот образом угодить своему боссу, потешив его самолюбие.

Теперь не о миражах и грезах Матвеева, а о реальных вещах. На самом деле, в Послании речь шла озакреплении в Конституции РФ принципов единой системы публичной власти, выстраивании эффективного взаимодействия между государственными и муниципальными органами, о расширении и укреплении полномочий и реальных возможностей местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти.

В этом аспекте ситуация в Великих Луках назло деструктивным позывам Матвеевастабильна и позитивна. У города традиционно складываются конструктивные отношения не только с региональной властью (в лице прошлого губернатора Андрея Турчака и нынешнего в лице Михаила Ведерникова), но и с руководством ведущих государственных корпораций. Результатом является реализация в городе программ и проектов, а также участие Великих Лук в большом количестве федеральных и региональных программ. Строительство школ, детских садов, путепровода, появление знаковых объектов социальной инфраструктуры – все это самым прямым образом положительно влияет на комфорт и качество жизни великолучан. Впереди – очередные социальные объекты, еще один путепровод, объездная дорога, строительство жилья, благоустройство дворов и других общественных территорий.

 

Ситуация в Великих Луках назло деструктивным позывам Матвеева стабильна и позитивна. У города конструктивные отношения с региональной властью и руководством ведущих государственных корпораций.

 

И все это, аналитики Матвеева, почему то, считают кризисом (?!) и отсутствием развития. Вот уж умом либералов наших (Навального, Шлосберга, Матвеева, … список можно продолжать) не понять!!!Прав был Булгаков – кризис в головах!

А вот на что реально был сделан акцент в Послании, так это на патриотизме, и соответствующем отношении к своей стране.Полностью согласны, так как в последнее время уж очень много появилось людей, «любящих» Россию «со стороны». Они на словах декларируют любовь к России, пытаются пролезть во власть, а на деле имеют за душой второй, а то и третий паспорт или вид на жительство в другой стране. Согласитесь, зачем человеку, душой и сердцем преданному своей Родине, разрешение на постоянное проживание за границей?..

Вот и было предложено запретить лицам не только с двойным гражданством, но и при наличии зарубежного вида на жительство участвовать в государственном управлении, а также повысить ценз оседлости для потенциальных кандидатов в президенты до 25 лет, чтобы никакая двуличная мразь типа предателя Буковского впредь не могла даже баллотироватьсяна высший государственный пост.

К чему это мы? – спросит читатель. Просто давайте ответим на нехитрый вопрос, кто является настоящим патриотом России и города Великие Луки? Отчего же они так раздражают Матвеева и его нынешних холуев типа Севки Козловского?

Все очень просто. Эти люди не имеют двойных гражданств и видов на жительство, они поддерживают политику Президента, успешно реализуют программы импортозамещения, развивают отечественное производство и российские технологии, дают рабочие места, реализуют социальные программы и принципы социально ответственного бизнеса. Эти люди любят свою Родину Россию и свою малую родину – Великие Луки и, самое главное, их поддерживают жители города. А мнение людей, наших граждан, народа как носителя суверенитета и главного источника власти, – как сказал в своем Послании Президент, – должно быть определяющим.

 

Посмотрите на ближайшее политическое окружение Матвеева. Там люди, для которых понятие «патриотизм», похоже, умерло окончательно.

 

Чтобы почувствовать разницу, посмотрите на ближайшее политическое окружение Матвеева. Там люди, для которых понятие «патриотизм»,похоже,умерло окончательно. В этом легко убедиться по их отношению к городу и к земле, на которой они живут.Именно этим персонам очень подходит термин «безродные космополиты»:

Лев Шлосберг – проамериканский либерал, агент влияния западных спецслужб в России, руководитель псковского «Яблока». При каждом удобном случае стремится выехать заграницу. Ярыйантипатриот,занимается идеологической подрывной работой в интернете;

– уголовник Михаил Гавунас, скрывающийся от российской Фемиды в Израиле, грезящий в эстонских ресторанах о возвращении в Псковскую область;

– политическая путана Всеволод Козловский, прошедший все партии и движения, одно времядаже строивший из себя единоросса и государственника, но на деле оказавшийся «беспринципной шестеркой», готовой ради ощущения собственной значимости лизать сапоги и задницы олигархам;

Сюда же прибился и «управдом» Игорь Павлюк, как только закончилась эра его бесконтрольного обогащения за счет великолучан.

Хорошенькая компания!Страшно даже представить, что ждет древний русский город, если ОПГ этих токсичных личностейпридет во власть.Увеликолучан достаточно зрелости и ответственности, чтобы Городом воинской славы руководили настоящие патриоты!

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям