ПОЛИТИЧЕСКИЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ И ФЕЙКОВАЯ БОРЬБА ЗА НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ

Для чего лжепрофессор животноводства Всеволод Козловский занимается в Великих Луках псевдосоциологией?

В последние годы многие эксперты отмечают возрастающее значение технологий манипулирования общественным мнением в управлении социальными процессами. Дело в том, что эти технологии всегда применяются для организации более серьезных разрушительных процессов. Например, цветных революций. Именно со ссылок на мнение населения по типу «народ так думает» начинались государственные перевороты в Грузии, на Украине, в арабских странах.

Не секрет, что в настоящее время одним из самых эффективных инструментов для раскачивания политической ситуации, стал интернет. Пользовательский контент, который мы ежедневно размещаем на своих страницах в социальных сетях, стал альтернативным источником изучения общественного мнения. И особенно активно им пользуются так называемые оппозиционеры для подготовки информационных войн. Хотите знать как?

Начинается все с малого. На основе негативных, критических комментариев и мнений, которых всегда хватает, они выстраивают собственную информационную концепцию. Сегодня любая бытовая мелочь, о которой люди любят писать в соцсети в группах «Подслушано…» и им подобных (невовремя вывезенный мусор, лужа, грязная детская площадка, скрывшийся с места ДТП мажор и т.п.), легко становятся «топливом» дляинформационных диверсиях. Если кричащая в соцсетях «бытовуха» после обработки темы опытными манипуляторами взывает к социальной справедливости, то любимая тема борцов с государством – это стройки. Неважно, что строится: детский сад, новая школа, объекты спортивной или дорожной инфраструктуры. Самое главное, что любая стройка дает повод тут же, даже еще до ее начала обвинить власти. Обвинения до неприличия стандартны: а) коррупция; б) неэффективное использование бюджетных средств – типа, деньги в землю зарывают.

 

Любимая тема борцов с государством – это стройки. Любая стройка дает повод еще до ее начала обвинить власти в коррупции и неэффективном использовании бюджетных средств

 

Вот и получается, что псевдозащитники народа вчера критиковали власть за отсутствие строительства, а с его началом критика льется с еще большим остервенением.

Великие Луки не исключение. Главное, найти местного «Навального» – подлеца и проходимца с больной фантазией и амбициями, готового за тридцать сребреников город и собственных родителей предать.

 

В городе на Ловати такой нашелся. Зовут этого местного политического фрикаВсеволод Козловский.Человек со званием профессора должен являться примером для тех же студентов и коллег. Молодой ученый – это образ современной российской науки. С такими людьми должны ассоциироваться перспективы и строиться надежды на будущее.

А какие перспективы ассоциируются с Севой Козловским? Алкоголизация и деградация всей страны! Мы это уже проходили при либералах-реформаторах. Ведь лжепрофессор Всеволод Козловский, как молодой ученый ничего для развития сельского хозяйства не сделал. Даже в теории.А из сельскохозяйственной академии был уволен за… прогулы и нарушения трудовой дисциплины.

На одном из городских предприятий, куда Севу (как профессора и доктора наук!) приняли на солидную должность заместителя руководителя по научной работе, до сих пор в шоке. Здесь Сева практически не приступал к работе, а занимался лишь «научными экспериментами» со спиртом разных марок горячительных напитков. Первое время терпели лжепрофессора. Но когда к пьянству прибавилось еще и воровство, попросили за дверь.

Общественности, которая все более сомневается в уровне его образования, Сева ответил оригинально. В ответ на претензии Сева выложил в интернете ту литературу, по которой получал профессию. Остается удивляться, как же в нашей стране можно стать ученым, обучаясь даже не по учебникам или научным трудам, а по брошюрам-сборничкам из серии «конспект лекций», литературы для абитуриентов и студентов из серии «зачет и экзамен». Самое страшное, что он еще и хвастается этим. Цитата:

 

 «Тут у некоторых товарищей, которые нам вовсе не товарищи, появились вопросы по моему образованию. Так вот. Я с радостью подарю кому-то из вас учебники, по которым я учился. Учился дистанционно и приходилось приобретать хорошую основную и дополнительную литературу».

 

Все эти примеры мы привели не для того чтобы оскорбить, унизить или высмеять. К сожалению, алкоголики сами не замечают, как оскорбляют себя и окружающих своим девиантным поведением.

Проблема в том, что сейчас Всеволод Козловский своей неадекватной деструктивной деятельностью пытается внести в общественную жизнь Великих Лук нездоровую атмосферу недоверия, подозрительности и вражды. Да, жизнь штука не простая и не одному поколению великолучан не раз приходилось самостоятельно и вместе со страной переживать лихолетья военных интервенций и разрушений, революции и гражданской войны. Спасало наших людей то, что всегда было присуще понятию «русского мира»: сопереживание, сопричастность, общее дело. Сегодня, когда у граждан России есть желание изменить страну к лучшему, сделать ее самостоятельной в сложном глобальном мире, словно коршуны слетелись на добычу различные провокаторы и проходимцы, для которых личная нажива важнее стабильности и терпимости.

Как мы уже упомянули в начале статьи, одной из технологий «раскачивания лодки» общественного настроения являются различные псевдосоциологические исследования и опросы.

 

Одной из технологий «раскачивания лодки» общественного настроения являются различные псевдосоциологические исследования и опросы. Их активно использует разноцветный депутат Всеволод Козловский, выдающий свои деструктивные выводы и идеи за мнение населения.

 

Этот метод использует разноцветный депутат Всеволод Козловский, выдающий свои деструктивные выводы и идеи за мнение населения. Однако, все его интернет-опросы рассчитаны на простаков и являются полностью сфабрикованными. Как это делается, показываем на конкретных примерах.

Последний интернет-опрос либо сознательно, либо безграмотно составлен так, чтобы при имитации как бы альтернативных ответов в итоге респондент не ответил на конкретный поставленный вопрос. Вопрос: «Как лучше организовать дорожное движение на Ленина-Дьяконова?». Варианты ответов: «За подземный переход», «Перенастроить светофоры в городе. Они работают некорректно», «За круговое движение с надземным переходом», «Пускай решают эксперты».

Начнем с последнего варианта ответа. Организация дорожного движения, предусматривающего сложнейшие инфраструктурные строительные работы, в любом случае будут определяться специалистами в области дорожного движения. Кстати, вариант с подземным переходом возник не сам по себе, а был предложен теми же специалистами-экспертами.

Второй вариант ответа с «не корректно работающим» светофором целиком основан на субъективных мнениях и эмоциях автолюбителей. Ведь когда человек долго стоит накрасный, то ему кажется что светофор настроен неправильно, а те, кто едут на зеленый такой проблемы не видят. Приниматься всерьез для организации дорожного движения в городе данные эмоции и впечатления, не могут.

Третий вариант ответа вообще не соответствует ни ландшафтным, ни архитектурным, ни инфраструктурным особенностям обсуждаемого перекрестка. Вероятно, этот вариант ответа внесен Севой в опрос для «количества вариантов» – чтобы имитировать альтернативность и рассчитан на неграмотность людей.

Отдельная тема во всех псевдоопросах Всеволода Козловского, это неестественное соотношение просматривающих его посты и голосующих.

Например, интернет-опрос от 10 декабря 2019 года про двухстороннее движение по ул. Зверева. Из 7800 человек, якобы прочитавших информацию про опрос, участие в самом опросе приняли чуть белее 800. Схожие результаты в опросе от 10 декабря 2019 года про увеличение окладов работников социальной сферы. Здесь вовсе полностью все безграмотно, от постановки вопроса, до вариантов ответа. Ответ предлагается один: «Да». Этот пример наглядно демонстрирует некомпетентность и сознательный подгон результата. Ведь сама формулировка вопроса не то чтобы некорректна, а с точки зрения социологического исследования вообще не несет в себе никакого смысла. Понятно, что все и всегда будут за повышение любых окладов и зарплат и социальных выплат. То есть вопрос сформулирован провокационно с политической целью для дальнейшей трансляции темы в более широкую аудиторию и провоцирования социального протеста. Из 9200 якобы прочитавших этот пост людей, лишь 828 приняло участие в голосовании. То есть разница опять в 10 раз! Такого в социологии не бывает. При проведении контактных, то есть живых социологических опросов, в реальности лишь незначительная доля людей отказывается отвечать.

 

Выводы по псевдоопросам Севы Козловского можно сделать следующие.

 

  1. Соцопросы Севы Козловского не имеют исследовательского смысла. Их реальная цель сугубо политическая – для демонстрации «общественной поддержки», тиражирования проблематики в информационном пространстве и провоцирования социального протеста.

 

  1. Разница на порядок между прочитавшими и принявшими участие в опросе, свидетельствует офальсификации результатов.

 

  1. Опросы, которые проводит на своей (!) странице в соцсети человек с ярко выраженной негативной позицией по отношению к действующей власти, не имеют объективной аудитории, соответственно не могут дать качественную репрезентативную выборку.

Общий вывод однозначен: Опросы, проводимые Всеволодом Козловским на своих страницах в социальных сетях:

 

– НЕ ЯВЛЯЮТСЯ социологическими исследованиями!

 

– НЕ ЯВЛЯЮТСЯ объективным срезом общественного мнения!

 

– НЕ ОТРАЖАЮТ реальную картину настроений населения города Великие Луки! Более того, учитывая их заказной характер, ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОЙ КАРТИНЫ КАК РАЗ И ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ИСТИННОЙ ЦЕЛЬЮ.

 

Утверждая, что в отличие от чиновников он знает истинные настроения и мнения великолучан, лжепрофессор Сева Козловский доказал обратное.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям