ПО КАКИМ КОРНЯМ ЗАТОСКОВАЛ ЛИБЕРАЛ ШЛОСБЕРГ НА ЭСТОНСКОЙ ЗЕМЛЕ?

Новогодние и рождественские праздничные дни руководитель Псковского реготделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг провел за границей –в Эстонии. Эта крохотная бывшая республика СССР, а нынче член Европейского Союза и НАТО была выбрана,явно, не случайно. Ведь не в Крым же было командироваться псковскому  яблочнику, чтобы рассказывать в своихвидеоблогах о том, как там изменилась жизнь после присоединения к России. Тем более, позиция и партии «Яблоко», и самого Шлосберга по Крыму, что полуостров нужно вернуть Украине, известна. Рассчитывать на теплый прием крымчан главному псковскому яблочнику не приходилось, поэтому Шлосберг отдохнул в надежном для себя месте под защитой НАТОвских дивизий, расквартированных в странах Прибалтики. Ведь в Крыму ненароком можно и на российских десантников наткнуться.

 

Шлосберг предпочитает отдыхать в надежном для себя месте под защитой НАТОвских дивизий, расквартированных в странах Прибалтики.

 

Активный отдых либерального пропагандиста должен совмещать приятное с полезным, да так, чтобы заложить несколько напалмов в будущие информационные бомбы. Тем более что недавно эстонские власти вновь заговорили о территориальных спорах и претензиях на Печорский район Псковщины, да на Ивангород, что немного севернее в Ленинградской области.

Пока в самые первые дни нового 2020-го года американский президент Дональд Трамп угрожал уничтожить объекты культурного наследия Ирана с помощью ракетных ударов, мегамозг российского либерализма Лев Шлосберг рассказывал в интернете и делился с россиянами впечатлениями от уровня гуманизма в эстонском обществе, да благоустройства важнейшей для страны НАТО дорожной велосипедной инфраструктуры. Что касается последнего, то Лев Маркович забыл сообщить, что солдаты альянса с целью экономии дорогостоящего горючего передвигаются по охраняемой местности на велотранспорте.

Еще одной причиной, побудившей Шлосберга на эстонский рождественский отдых, судя по подробнейшему отчету, явилась содействие в парализации деятельности в этой республике работы российского информагентства «Спутник Эстония».

«Спутник» (Sputnik) – это новостное агентство, основанное международным информационным агентством «Россия сегодня» (англ.: RTRussiaToday). Головной офис агентства находится в Москве. «Спутник» имеет региональные представительства и бюро в разных странах, в том числе в США. Агентство освещает новости мировой политики и экономики и ориентировано на зарубежную аудиторию.

Напомним, что против граждан Эстонии, работающих в российском информационном агентстве,эстонские власти пригрозили завести уголовные дела, если они не уволятся. Вот такая в этой стране свобода слова, права человека и уровень гуманизма. Похоже, что занять освободившуюся нишу и решил опытный псковский информационный провокатор Лев Шлосберг.

В свойственном стиле ему информационного диверсанта Лев Маркович ловко взялся расписывать местные озера, как быимежду прочим, признавая, что отличить природные красоты от псковских сложно. Дескать, одна земля, одна природа. Затем, просветив соотечественников информацией из «Википедии» в цифрах и расшифровкой топонимики о местности, где он отдыхает (для усыпления бдительности читателей), псковский либерал постепенно перешел к запрещенным приемам. В несколько приемовон обратилвнимание своих подписчиков, что Эстония – это страна велосипедистов и пешеходов, которую можно как объехать, так и обойти всю пешком за несколько дней.Шлосбергдаже двусмысленно сравнивает площадь территории этой страны с Псковской областью. Псковщина, хоть и сопоставима, но все же больше (Эстония -45 227 км², Псковская область – 55 399 км²), а осваивать и благоустраивать, по мнению Шлосберга, русскую землю не умеют.

Затем, как бы невзначай он вспоминает: «Начало января принесло в Россию обострение споров о том, что такое великая страна и что она должна делать?» И здесь же (внимание!) Шлосбергприменяет геббельсовскийпропагандистский прием и дает ответ: «Великая страна сначала благоустраивает СВОЮ территорию и обеспечивает безопасность людей».

Вообще странные манипуляции делает Шлосбергс отдельным приграничным субъектом России и соседним государством. Попахивает косвенным покушением на территориальную целостность России.

Ведь так уже было неоднократно в нашей истории.Как только таже Япония, например, поднимает очередную информационную волну по поводу Курильских островов, то местные либералы сразу же начинают вдоль и поперек измерять Японию и наши острова, их инфраструктуру, отношения к предкам и истории. Дескать, зачем нам эти «спорные» острова, благоустроить которые руки у России не доходят? Надо быть гуманнее и отдать острова маленькой Японии.

Судите сами. После шлосберговской фразы «Освоить и благоустроить такой кусок земли – вдохновляющая задача», так и вспоминается историческое призвание варягов. Дескать, «Велика земля русская, а порядка в ней нет. Придите и володейте нами».  Затем Лев Маркович закрепляет мысль «фактами». Например, «В Псковской области по итогам 2018 года в 1012-ти ДТП погибли 122 человека и 1421 получили ранения. Число жителей Псковской области – 629 тыс. человек, в Эстонии – 1 млн 325 тыс. чел. При этом Эстония занимает в ЕС по итогам 2018 года только 14 место в рейтинге дорожной безопасности Европейской Комиссии: 51 погибший на 1 млн жителей».

Во-первых, пропагандист Шлосберг умалчивает, что расчет рейтинга делается на всех жителей ЕС и не на одну тысячу, как у нас, а на 1 млн. опять же всех граждан Евросоюза. Во-вторых, Псковщина – приграничный транзитный регион, через который из петербургских и прибалтийских портов в Москву, на юг и на восток, в страны Таможенного Союза и обратно идут тысячи тонн грузов. Загруженность псковских федеральных трасс в несколько раз выше эстонских, пропорционально возрастает и вероятность ДТП.

Теперь собственно о тех самых корнях, о силе которых Шлосбергу напомнил эстонский древний дуб и музей спортинвентаря в сельском спортзале.

Общий смысл всех шлосбергских воздыханий и впечатлений один: дескать умеет маленькая Эстония хранить многое, что связано с ее историей, не то что в России. Уже не зная, как еще продемонстрировать своим европейским единомышленникам по общечеловеческим ценностям свою преданность, Шлосберг взялся за святое. Мегамозг российского либерализма отношение к старым деревьям сравнил с уровнем гуманизма в обществе, а растительность прировнял к пожилым людям. Давненько от российских либералов не звучало подобного! Разве, что в 90-е либералы называли российский народ овощами.

 

Мегамозг российского либерализма Шлосберготношение к старым деревьям сравнил с уровнем гуманизма в обществе, а растительность прировнял к пожилым людям. Давненько от российских либералов не звучало подобного! Разве, что в 90-е либералы называли российский народ овощами.

 

В нашей богатой истории был еще один любитель сухой древесины по фамилии Бронштейн и кличке Троцкий. Лев Давыдович сравнивал русских людей с хворостом, с помощью которого, по его планам, надо было разжечь костер мировой революции.При этом России должна была фактически сгореть в этом костре.

 

Помните, в нашей богатой истории был еще один любитель сухой древесины по фамилии Бронштейн и кличке Троцкий. Лев Давыдович тоже сравнивал, правда, русских людей с хворостом, с помощью которого, по его планам, надо было разжечь костер мировой революции. При этом России должна была фактически сгореть в этом костре. Вчитайтесь:

 

Вот и нынешний либеральный глобалист Лев, но уже Маркович, словно продолжая риторику Троцкого, не просто так рассказывает именно про этот «уникальный» эстонский дуб, который был свидетелем крестьянских восстаний.

О том, к какой крови, братоубийственной резне и трагедии для страны привели подобные сравнения, мы хорошо помним и до сих пор крепки памятью о своей подлинной истории и наших корнях.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям