КОГДА ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП – БЕСПРИНЦИПНОСТЬ

Любое морально здоровое общество не любит предателей и перебежчиков. Вся новейшая история российской политики очень четко показывает, что смена политического лагеря – это не долгое переосмысление взглядов, не мучительная «правка самого себя». Это пошлый поход за деньгами, выгодами, должностью. Наверное, нелюбовь и даже презрение к людям с акробатической гибкостью взглядов, довольно быстро выработалась у нашего общества, поскольку мы все воочию многие годы наблюдали, как легко проходимцы меняют партии и идеологии. К сожалению, сплошь и рядом это явление окружает нас и сейчас. А неадекватное поведение беспринципных людей, прикрывающих свою меркантильность, истеричными обвинениями власти, в целом подрывают доверие к политике. Так же произошло и в ситуации с Всеволодом Козловским, своим поведением все чаще пугающимразных людей.

Неадекватность человека, то есть отклонение от норм поведения (сильные эмоции, ответная грубость, крайне резкие высказывания на какую-либо ситуацию), обычно связывают с психическим расстройством или заболеванием, иногда – с употреблением психотропных средств или злоупотреблением алкоголем. Особую опасность такие люди представляют для общества, если они наделены определенными полномочиями. Самый яркий пример – психопат Гитлер, целенаправленно уничтожавший миллионы людей «низших рас» (как он считал) в газовых камерах. Или африканский диктатор-людоедБокасса, поедавший на обед своих политических конкурентов.

Думается, что если бы Всеволода Козловского назвали «чокнутым профессором» или присвоили «Шнобелевскую премию», например, за превращение льняного масла в топливо, после чего все поля Псковщины засевались бы льном, а в областной бюджет потекли миллиарды, то оправдать его неадекватность еще как-то можно было. Только Сева избрал другой жизненный путь, сильно далекий от науки, но зато, как ему, вероятно, кажется, легкий для собственного обогащения.

История с ним оказалась банальной, по принципу, хочешь узнать человека – надели его властью. Так Сева Козловский, получив однажды от судьбы подарки в виде звания профессора и областного депутата, спустя короткое время сообразил, что для полного счастья можно еще ипоторговать своим статусом и регалиями. Со временем незаметно для себя, но очевидно для окружающих Сева показал свое истинное лицо. Оказалось, что за маской интеллектуала-профессора и борца за справедливость скрывается типичный карьерист и флюгер, с низкими морально-нравственными качествами.

 

Сева Козловский, получив однажды от судьбы подарки в виде звания профессора и областного депутата, спустя короткое время сообразил, что для полного счастья можно еще и поторговать своим статусом и регалиями.

 

За маской интеллектуала-профессора и борца за справедливость скрывается типичный карьерист и флюгер, с низкими морально-нравственными качествами.

 

Как говорят знающие люди, Севе Козловскому окончательно снесло крышу после «домашнего чаепития» у яблочника Шлосберга. Не знаю тайну какого гиперболоида раскрыл ему получатель американских грантов Лев Маркович, но с тех пор мания величия и барские замашки поперли из Севы, как перебродившее тесто из кадушки. От псковского яблочника Всеволод понял, что отсутствие реальных дел можно заменить болтовней и критикой всего и всех. Ведь кто усомнится в компетентности профессора и областного депутата? Правда на деле оказалось, что Всеволод недопрофессор и недодепутат, так как за ним нет никаких серьезных конкретных дел ни в науке, ни в законотворчестве.

 

Как говорят знающие люди, Севе Козловскому окончательно снесло крышу после «домашнего чаепития» у яблочника Шлосберга.От псковского яблочника Всеволод понял, что отсутствие реальных дел можно заменить болтовней и критикой всего и всех.

 

В результате морального перерождения карьериста Севы ни государство, вложившее средства в его образование, ни избиратели, поверившие выдвиженцу от «Единой России», никакой отдачи не получили. Партию и людей, в него поверивших, он привычно предал и кинул, а научное сообщество, фактически авансом присвоившее ему профессорское звание, он просто опозорил своим низким морально-нравственным поведением.

 

Партию и людей, в него поверивших, Всеволод Козловский привычно предал и кинул, а научное сообщество, фактически авансом присвоившее ему профессорское звание, он просто опозорил своим низким морально-нравственным поведением.

 

В компетентности и адекватности Всеволода сомневается все большее число знающих его людей. А темная история с подозрительно легким и скороспелым написанием научной докторской диссертации (всего за 6 лет!) и получением звания профессора всплывает на поверхность каждый раз, когда Сева Козловский в качестве областного депутата дает интервью матвеевским СМИ или описывает в соцсетях свои бытовые приключения. Ведь не может же человек в звании профессора, а значит обладающий методологиями исследований, системным мышлением, научным подходом на полном серьезе говорить, что в Псковской области нет бюджетного процесса. Более того, заявлять такие очевидные глупости на основании лишь того, что этот господин вовремя не соизволил получить документы. Откуда такие барские замашки и завышенная самооценка? Ведь даже виртуальные опросы, которые Сева частенько проводит на своих страничках в соцсетях и выдает за срез общественного мнения, вызывает разве что улыбку. Социология, Всеволод Юрьевич, наука серьезная и судя по способу ее организации только среди своих же подписчиков, наш недопрофессор от нее также далек, как и от животноводства.

Ну не умеет этот недопрофессор оказывается работать с такими серьезными документами, как областной бюджет. Не знает преподаватель-теоретик и реального сектора экономики и уровня полномочий города в области социальной политики. Зато опытный карьерист и балабол знает, как навести тень на плетень. Иначе может ли серьезный и психически здоровый человек, тем более в статусе депутата, желать великолучанам добра, публично распространяя сплетни о строительстве гостиницы вместо детских каруселей? И при этом иметь на руках проектную документацию по благоустройству парка культуры и отдыха. Некомпетентность? Но Сева же профессор! Сознательная провокация? Однозначно! Цель понятна – развязать в обществе атмосферу недоверия к власти и враждебности.

Зачем ему это надо, может кто-то подумать? Отвечаем. Всеволод Козловский всю жизнь рассматривал любые партии, общественную деятельность, статусы и звания, лишь в качестве инструмента для продвижения выше.В его арсенале привычный набор карьериста: ложь, слухи, оговоры, интриги, кидалово, имитация, обман.

 

Всеволод Козловский всю жизнь рассматривал любые партии, общественную деятельность, статусы и звания, лишь в качестве инструмента для продвижения выше. В его арсенале привычный набор карьериста: ложь, слухи, оговоры, интриги, кидалово, имитация, обман.

 

Его деструктивное поведение очевидно, если знать, что областному депутату Всеволоду Козловскому нечем отчитываться перед избирателями о конкретно своих делах. А власти хочется!Только когда за спиной нет практических навыков, и человек всю жизнь занимался теориями, то кроме проблем такой пустозвон ничего обществу, государству, городу и конкретным людям ничего не принесет.

О том, до какого состояния могут довести экономику и хозяйства города теоретики с хорошо подвешенными языками, мы все помним на примере Гавриила Попова в Москве и Анатолия Собчака в Санкт- Петербурге.Тому же Севе Козловскому, чтобы выполнять предвыборные обещания надо уметь налаживать конструктивные отношения с людьми любого ранга. Уметь сплачивать вокруг себя энергичных, инициативных людей. Ведь в предвыборных агитматериалах Сева Козловский отрекомендовал себя, в качестве человека умеющего работать в команде, умеющего прислушиваться к мнению коллег. В реальности все наоборот! Вместо конструктива, без которого ни людям не поможешь, ни средства в округ не привлечешь, у Севы сплошной деструктив и конфликты. С городской администрацией Всеволод (в отличие от других депутатов Псковского областного Собрания) не сработался. С депутатами городской Думы, чьи округа совпадают с его областным округом, он не контактирует и даже избегает. С губернатором и Администрацией Псковской области отношений нет, если не считать таковыми презрительное упоминание Всеволодомна своем телеграмм-канале губернатора (не приводим по этическим соображениям), да вопросы с провокационным подтекстом на бюджетных слушаниях.

Даже в областном парламенте Всеволод Козловский, мягко говоря, ведет себя странно.

Так может быть, скороспелый профессор просто изначально неправильно понимал работу на общественном поприще и в качестве областного депутата? Может быть, высокие статусы и звания вскружили голову парню из тверской глуши? Удивляться неадекватности его слов и поведения не стоит, если знать, кто его нынешние учителя, благодетели и хозяева.

Знакомьтесь: идейный учитель великолукского борца за народное счастье Лев Шлосберг– проамериканский либерал, агент влияния западных спецслужб в России, руководитель псковского «Яблока».

Далее идет финансовый покровитель Севы Дмитрий Матвеев– коммерческий авантюрист, махровый западник и друг Чубайса.

Дмитрий Матвеев

 

Завершает зловещую троицу учителей молодого великолукского профессора самый прожженный борец за народные деньги Александр Максимов– рэкетир и зэк со стажем, известный в городе, как проходимец и провокатор.

Александр Максимов

 

Сейчас использовать в своих целях Севу Козловского, и судя по всему, взаимовыгодно, начал Игорь Павлюк– еще один местный проходимец, решивший, что многоквартирные дома Великих Лук с их жильцами, – его личная собственность.

Игорь Павлюк

 

Перефразируя известную поговорку «кто платит, то и танцует Севу» становится очевидным, что недопрофессор Всеволод Козловский в оставшиеся месяцы до новых выборов выжмет из своего депутатского статуса максимум возможного. Поэтому он готов до блеска вылизывать розовый зад Игоря Павлюка, комментируя судебные дела его управляек.

Взаимовыгодность сотрудничества Севы и Павлюка на данный момент состоит в том, что Севе, знающему (как ему кажется) способ переизбраться, поможет Павлюк с управляйками. Через доступ в подъезды и квартиры великолукских избирателей. Только заблудившийся в трех соснах амбициозный Севка забыл, что у каждого генерала есть свой сын. Поэтому в павлюковских политических шахматахнедопрофессору Всеволоду Козловскому отведена роль пешки, которую в определенный момент обязательно сдадут. Просто сейчас все его вышеназванные учителя умело играют и манипулируют на струнах всеволодовской психики и амбициях, пообещав недопрофессору новые высокие посты и должности.

 

Впавлюковских политических шахматах недопрофессору Всеволоду Козловскому отведена роль пешки, которую в определенный момент обязательно сдадут.

 

А если вам вдруг покажется, что Шлосберг, Матвеев, Максимов и Павлюк, эти опытнейшие и профессиональные проходимцы и авантюристы используют «бледного юношу со взором горящим», не заблуждайтесь!

Выбор Всеволода — это не борьба за справедливость, а циничный расчет и продуманный выбор Иуды.

Правда Севы Козловского – это Иудина правда, основой которой является зависть, жадность и гордыня.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям