На CNN неожиданно похвалили Путина и признали поражение США

Президент России Владимир Путин, должно быть, устал от побед, а президент США Дональд Трамп совершил «самую большую ошибку за весь свой президентский срок», пишет CNN.

Американский канал CNN рассказал о победах президента России Владимира Путина на Ближнем Востоке и сравнил их с достижениями президента США Дональда Трампа. Сравнение оказалось отнюдь не в пользу американского лидера.

CNN откровенно восхищается тем, как Владимир Путин всего за несколько дней помог заключить сделку между президентом Сирии Башаром Асадом и брошенными американцами курдами, контролировавшими богатый нефтью регион, а затем по телефону «обработал и смягчил» турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, после чего совершил «победный круг почёта по дворцам Персидского залива». На этом фоне попытки Дональда Трампа наверстать упущенное путём отправки в Анкару высокопоставленных американских руководителей выглядят несерьёзно, отмечает американский телеканал.

«Геополитический конь встал на дыбы и поскакал прочь. А Путин взял и запер дверь конюшни», — описывает CNN победу Путина над Трампом.

Также канал отмечает, что президент России «утёр нос» не только Трампу, предсказывавшему, что Москва разорится на операции в Сирии, как это было с СССР в Афганистане, но и экс-президенту США Бараку Обаме, который утверждал, что Сирия станет для России «трясиной».