КРАСНОРЕЧИВОЕ МОЛЧАНИЕ

Вопрос на засыпку: когда вы что-то слышали о Дмитрии Матвееве в последний раз? Конечно, не в том смысле, чтобы слышать хоть что-то вообще, а когда вы слышали о руководителе фирмы «Кабош» что-то свежее, актуальное, относящееся к насущной повестке дня?

Правильно. Вопрос не так труден. Если сопоставить даты информационных вбросов и публикаций, то, как правило, все они приходятся или на выборы или на время, им предшествующее.

Как только грядут выборы и предоставляется возможность получить те или иные политические дивиденды, то Дмитрий Матвеев тут как тут. О сырах рассуждает, имидж «отечественного товаропроизводителя» накачивает, открытые письма подписывает, тусуется активно везде, куда приглашают, хоть на день рождения Венедиктова из «Эха Москвы» поедет, хоть Макаревича в Луки будет приглашать, по-хлестаковски обещая, что тот приедет «вот-вот».

 

Как только грядут выборы и представляется возможность получить те или иные политические дивиденды, то Дмитрий Матвеев тут как тут.

 

Но зато, если никаких выборов в обозримой перспективе не предвидится, то Матвеев спокойненько уезжает за границу, обычно в Испанию, и весело проводит там время, не особенно беспокоясь всякими там производствами, сырами и прочим.

 

Если никаких выборов в обозримой перспективе не предвидится, то Матвеев спокойненько уезжает за границу, обычно в Испанию, и весело проводит там время, не особенно беспокоясь всякими там производствами, сырами и прочим.

 

Не поленитесь, сверьте даты и сроки. Мы сверили. И грустно как-то стало за Великие Луки и тех людей, которые вынуждены в заботах о хлебе насущном трудиться в структурах Дмитрия Викторовича.

В действительности, глубоко наплевать человеку и на сыры, и на молоко и на всю эту русскую рутину. Возможность иметь деньги в кармане значима для него лишь личными выгодами и тем, насколько получается получить загар под софитами телекамер.

Ничего личного. Только сухие цифры. Наступает политическое затишье, затихает и активность Дмитрия Матвеева. Доказывая, что мы имеем дело не с производственником, не с бизнесменом даже, а с чистой воды политиком откровенно либерального замеса, который свято хранит принципы своей партии СПС, хоть и покойной ныне, но живущей в идеях и делах Ходорковского и Навального.

Последнее стоящее упоминание о Матвееве в новостной ленте за 2019 год датировано февралем. Это о том, что «Дмитрий Викторович получил награду от Milknews, как самый интересный спикер по версии читателей». Указанная же награда представляет собой бронзовую фигурку буренки на белой подставке.

Сайт Milknews наградил Матвеева за его рассуждения о России, мире и перспективах. Такие, например: «Власть должна заниматься тем, чем должна. Не хочешь? Уйди. Придут другие». Или такие:«В Белоруссии вообще нельзя закупать молоко, молоко там по качеству хуже, чем в России». И вот еще: «Я считаю, что за эти четыре года, которые мы живем в состоянии импортозамещения, в сыроделии мы деградировали». И далее, в таком же высокомерно-брезгливом тоне, когда лишь он один знает «истину».

Впрочем, кому интересно пусть сам полистает интервью Дмитрия Матвеева и полюбуется на эффектную корову, которую ему подарили сравнительно недавно.

Хотя награда как «спикеру сайта» тоже весьма характерный момент. Предпринимателя, который позиционирует себя как крутой делец, награждают за рассуждения, за подвешенный язык. Сомнительный, однако, комплимент для хозяйственника….

Что же до сыров, то можно лишь пожалеть их. На месте советских профессионалов сыроделания, опытнейших специалистов Великолукского молочного комбината пришли разнокалиберные «спикеры».

Бронзовые буренки вам в руки, господа-политики!

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям