«Во Франции свое «победобесие». Париж взбунтовался в День Бастилии

В Париже в 230-й раз отмечается национальный праздник День взятия Бастилии. «Во Франции свое «победобесие». Главное, чтобы День взятия Бастилии не прошёл впустую», — комментируют пользователи в Сети.

И день действительно «впустую» не прошел: празднование плавно перешло в беспорядки. Устроили их «желтые жилеты», которые решили использовать праздничные мероприятия в свою пользу.

Как сообщает France Info, митингующие вышли на улицы столицы за несколько минут до начала военного парада с требованиями отставки президента Эмманюэля Макрона.

На новости из Франции отреагировали в Сети. «Во Франции победобесие. Всем хорошего воскресенья! Главное, чтобы День взятия Бастилии не прошёл впустую!» — написала в своем микроблоге в Twitter Елена Петрова.

«Франция празднует день взятия Бастилии. А ведь никто из ныне живущих французов никакой Бастилии не брал. Бастилиебесие», — написал Alersandr Nagovitsyn.

Публицист Сергей Колясников на своей странице в Facebook написал об этом с сарказмом: «230 лет отмечают, как трупами завалили, свихнулись со своим «победобесием, хватить жить навязчивой идеей. – Это же во Франции. – Чтоб сразу не сказали? Славные традиции и память предков. Молодцы! Помнят и чтут».