Не уровень России: Военный парад Трампа пал жертвой жесточайшей экономии?

Президент США Дональд Трамп рискует войти в историю в качестве главнокомандующего металлоломом. Речь идет о военном параде в Вашингтоне, который мог пасть жертвой жесточайшей экономии.

Вашингтон готовится к проведению парада военной техники «Салют Америке», который приурочен к празднованию Дня независимости США. Об этом сообщают американские СМИ.

Парад металлолома

Идея парада является детищем главы государства Дональда Трампа, который вынашивал ее на протяжении нескольких лет. Катализатором стал визит политика во Францию, где он увидел парад, приуроченный ко Дню взятия Бастилии.

Однако в прошлом году Белый дом принял решение отказаться от идеи из-за проблем с выделением финансирования. В этом году было все же принято решение организовать парад, хотя дело принимает очень странный оборот.

В общей сложности рядом с мемориалом Линкольна установлены две бронемашины Bradley, причем речь идет о потрепанных экземплярах: с ржавчиной, без 25-миллиметровых пушек, с облупленной краской. Также можно заметить внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88 на гусеничном ходу и два танка Abrams.

Bradley установлены по бокам сцены, на которой будет выступать Трамп. Как заявили представители Минобороны США, администрация президента якобы запросила именно эти машины.

«Их почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею», — цитирует заявление телеканал 360.

Царьград