«Хоть ненадолго будет настоящий президент»: Как Италия встречала президента России Путина

Итальянские СМИ разделились во мнении по поводу визита президента России в Рим, зато простые итальянцы в восторге от приезда Владимира Путина. «Наконец-то в Италии хоть ненадолго будет настоящий президент», — пишут они в соцсетях.

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Рим. Пока итальянские СМИ решают между собой, хорошо это или плохо, обычные жители Италии не скрывают своей радости от приезда российского лидера. Глава России пользуется среди итальянцев большим уважением.

Ряд СМИ пишут о визите Путина в контексте всех негативных событий, что произошли в России за последнее время. В одну кучу слепили митинги Навального, дело Голунова, антироссийские беспорядки в Грузии и прочее. Основной посыл — Путин не такой страшный, даже если с виду по-прежнему «выглядит как очень-очень сильная фигура».

Другие СМИ, напротив, возлагают на приезд президента России большие надежды. Отмечается, что это не визит вежливости или проходной рабочий визит, а важное событие в развитии отношений между Россией и Европой.

«Визит, дающий надежду для тех, кто желает дружбы с Москвой, а не сосредоточен на строительстве новых железных занавесок», — приводит КП цитату из одной из итальянских газет.

В свою очередь простые итальянцы в подавляющем большинстве воспринимают приезд главы России крайне позитивно. Соцсеть Facebook полнится итальянскими группами с названиями: «Дети Путина», «Путин Италия», «Фанаты Путина», «Путин Team Италия», «Путиномания», «Владимир Путин иль мио президенте», «Друзья России и Путина».

«Наконец-то в Италии хоть ненадолго будет настоящий президент», — пишут о визите Путина итальянские пользователи соцсетей.