ДИАГНОЗ ДМИТРИЯ МАТВЕЕВА

Недавно молочному бизнесмену Дмитрию Матвееву не спалось. Его одолевали грустные мысли о неудачах в политическом плане, не реализованных амбициях, власти и влиянии. Вот и решил Дмитрий Матвеев в 3 ч. 14 мин. ночи (!) критически откомментировать на своей странице в Facebook прямую линию Президента и повысить собственную значимость.

Оставим за рамками данной статьи, что подобные высказывания и рассуждения местечкового бизнесмена о глобальной политике очень напоминают сюжет известной крыловской басни. Поэтому продолжим чтение матвеевского поста «между строк», извлекая из него скрытый смысл.

Первый общий вывод, который напрашивается, Дмитрий Матвеев никак не может выйти из мышления 90-х. Это его болезнь, его диагноз. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь формировался Матвеев как предприниматель именно в 90-е, в связке с определенными структурами, по сути, будучи их «кошельком».

 

Дмитрий Матвеев никак не может выйти из мышления 90-х. Это его болезнь, его диагноз.

 

Ведь только человек, желающий снова ловить рыбку в мутной воде, предпочитающий «решение» вопросов не по закону, а по понятиям, мечтает о вседозволенности 90-х и возвращении к власти либералов. Для такого человека как Матвеев ничего не стоит публично назвать (и он это делает во всеуслышание!) позором прямую линию национального лидера российского государства, пользующегося уважением во всех слоях российского общества.

 

 Для такого человека как Матвеев ничего не стоит публично назвать (и он это делает во всеуслышание!) позором прямую линию национального лидера российского государства, пользующегося уважением во всех слоях российского общества.

 

Давайте зададимся вопросом, а для чего проводятся прямые линии? Они и проводятся, чтобы дать Президенту очередную возможность выйти и напрямую пообщаться с народом, чтобы принародно спросить с власти, чтобы на местах дрожали. Помните знаменитые «зеленые» папки с сотнями и тысячами обращений граждан? Они расходятся после каждой прямой линии по региональным администрациям, и отработка обращений граждан на местах находится на контроле Администрации Президента.

Прямые линии – это один из методов заставить вертикаль власти работать. И она работает, причем на всех уровнях! Хотя Матвеев в своем сообщении пытается убедить нас в обратном. Посмотрите, как твердо отстаивает национальные интересы президент, как он успешно противостоит глобальному давлению извне на нашу страну, аналогов которого в наше время еще не было. На региональном уровне нельзя не заметить мощный тренд на обновление губернаторского корпуса, в который приходят молодые и современные технократы-патриоты.

Наконец, на местном уровне, на примере Великих Лук видно, как много власть делает для развития города в инфраструктурном плане, для повышения его привлекательности для молодежи и комфорта для жителей. Причем делать приходится вопреки таким как Матвеев, Хайруллин, Шлосберг и прочие идеологические диверсанты, постоянно вставляющим палки в колеса.

Матвеев утверждает, что как бизнесмен он активно взаимодействует с властью в разных регионах страны. На самом деле это взаимодействие можно охарактеризовать больше как тусовочно-фейсбучное. То информацию о встрече Матвеев опубликует, то фотографии с посещения тем или иным губернатором павильона «Кабош» на какой-нибудь выставке, то озвучит об инвестиционных планах на много-много миллионов рублей. Но планы так и остаются планами, реального сотрудничества в виде инвестиций так и не видно. Взять ту же Псковскую область. Не было плодотворного сотрудничества у Матвеева с прошлым губернатором региона. С нынешним тоже не заладилось. А их упрекнуть в нехватке (пользуясь терминологией Матвеева) «конкретности» и «реальности» ну никак нельзя. Выходит дело в самом Матвееве и в том, что люди, видя его натуру насквозь, предпочитают серьезных дел с ним не иметь.

 

Матвеев утверждает, что активно взаимодействует с властью в разных регионах страны. На самом деле взаимодействие можно охарактеризовать больше как тусовочно-фейсбучное. Планы так и остаются планами, реального сотрудничества в виде инвестиций так и не видно.

 

Не особо Дмитрий Матвеев, судя по всему, разбирается и в общественных предпочтениях, наивно полагая, что зрителям было бы интересно слушать об экономике, приоритетных отраслях и т.д. Дмитрий Викторович, для обсуждения стратегических вопросов есть специальные площадки: экономические форумы (один из них недавно прошел в Петербурге), заседания госсовета и т.п.

Да и вообще, вместо слежения за динамикой рейтинга президента лучше бы Дмитрий Матвеев следил за качеством своей продукции, которое, по мнению покупателей, пока еще очень далеко от совершенства.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям