КУДА ПАДАЕТ МАТВЕЕВ?

Молочный бизнесмен Дмитрий Матвеев продолжает радовать своими постами в Facebook. Очередной из них рассказывает о посещении Матвеевым в Германии (опять заграница!) нет, не фермы, не сыродельного производства, не паба, наконец, а внимание!.. выставки строительной техники. Красноречием Дмитрий Викторович никогда не отличался, поэтому в его исполнении что ни фраза – то перл. В силу этих особенностей основной смысл сказанного Матвеевым всегда стоит искать между строк. Чем мы и займемся.

 

Для начала обратим внимание на очевидное противоречие в самопозиционировании Матвеева. С одной стороны он подает себя как руководитель серьезной компании. Тогда интересно, откуда у него время на то, чтобы посещать различные непрофильные выставки, «упражняться» в управлении экскаваторами, да еще и выкладывать все это в социальных сетях? Да и в целом, когда читаешь это сообщение, никак не покидает ощущение несерьезности.

 

 

Точно также под присмотром иностранных консультантов Дмитрий Матвеев движением мизинца своей левой руки «руководит» своим агрохолдингом «Кабош». Результат предсказуем.

 

Вот цитата Матвеева:

Это незабываемое впечатление, когда под тобой машина в 50 тонн и она с лёгкостью управляется, буквально движением мизинца. Я сейчас нахожусь на выставке Bauma в Мюнхене, хожу по ней с большим восторгом.

 

Кстати, набор строительной техники, судя по фото, вполне банальный. Такой и в России под боком достаточно.

Чем она так привлекла внимание Матвеева непонятно, хотя можем предположить, что дело здесь просто в психологии. Любят же некоторые взрослые играть в железную дорогу, собирать модели машин и т.п. Вот и Дмитрий Матвеев, залезая в трактора и экскаваторы в рабочее время, реализует свои неисполненные в детстве и в Харьковском танковом училище мечты и фантазии. Видимо общению с танковой техникой курсантам на рубеже 90-х уже предпочитали теоретические занятия.

Нам же это веселое заграничное времяпрепровождение молочного бизнесмена подается со всей серьезностью и пафосом.

 

Далее еще интереснее. Дмитрий Матвеев сообщает:

 

Мы планируем создать свою строительную компанию для возведения новых животноводческих комплексов. А хорошо спланированное дело уже наполовину выполненное – это мой жизненный принцип.

 

У нас были встречи с руководителями крупных мировых брендов по производству строительной техники.

 

Хочется спросить, а для чего? Ведь на рынке уже представлена куча профильных строительных компаний с опытом работы, с наличием большого количества специализированной техники. Работа с ними и быстрее, и дешевле, и эффективнее.

Для чего встречи «с руководителями крупных мировых брендов по производству строительной техники»? Все просто. Когда на первом месте собственная значимость, тут не до экономической целесообразности. Невольно напрашивается аналогия с покупкой автомобиля, когда клиент вместо посещения автосалонов и общения с менеджерами, будет требовать аудиенции руководителей крупных автоконцернов для обсуждения особенностей той или иной модели. Абсурд, но сколько пафоса!!!

 

 Очень важно подобрать специальную технику, а такой техники в Северо-Западном регионе ни у кого нет.

 

 Многие зададутся вопросом, а зачем создавать свою строительную компанию, когда можно нанять строителей, которые всё сделают. Рассказываю… Я построил 4 фермы и знаю, какие ошибки мы допустили, на что мы плохо обращали внимание. Поэтому теперь мы с командой решили контролировать этот вопрос сами на 100%.

 

Вообще-то в Северо-Западном регионе возводится достаточно различных объектов, и Матвеев об этом не может не знать. Наверное, можно говорить, например, об отсутствии в регионе какого-нибудь специализированного доильного оборудования. Но что касается строительной техники?..

Тот же Великолукский мясокомбинат спокойно и без лишней помпы вводит в строй свои современные свиноводческие комплексы, которые по размерам и технологической начинке нисколько не уступают молочно-товарным фермам «Кабош».

 

Бетон постоянно соприкасается с агрессивной средой: с навозом от животных, поэтому качество бетона играет огромное значение… Наша цель – подобрать правильный состав бетона.

 

Надеемся, что правильный состав бетона в отличие от сыра (ссылка) подобрать удастся. Но для этого совершенно не обязательно (только если ты не патологически тщеславен) создавать собственную строительную компанию.

Вместо вывода предлагаем обратиться к фотографии в заголовке данного материала. На ней – зависший в воздухе Дмитрий Матвеев, держащийся рукой за немецкий экскаватор. Как говорится, остановись мгновение, ты прекрасно!

Куда Матвеев двинется в следующий момент? Вверх, как ракета, к новым высотам и успехам в бизнесе? Законы физики говорят обратное: вниз, на грешную землю. К обанкроченным и разоренным хозяйствам юга Псковщины, к мутным схемам с кредитными и инвестиционными средствами, очередным примером которых, скорее всего, и станет прожект по созданию собственной строительной компании.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям