ЛЮДИ ГОВОРЯТ…

Для чего, вернее для кого, производит свою продукцию агрохолдинг «Кабош» Дмитрия Матвеева? Естественно, для людей. С этим никто не будет спорить. Они же – рядовые покупатели, а не проплаченные дегустаторы и должны давать наиболее объективную оценку, дотягивают ли сыры «терпеливого созревания» от «Кабош» до европейского качества. Одновременно мы и получим ответ на вопрос, подкреплен ли хоть чем-нибудь пафос Дмитрия Матвеева об успешном современном производителе качественного продукта?

 

Часть первая.  А ГДЕ ЖЕ ЧЕДДЕР, СЭР?

 Недавно со мной приключилось разочарование, о котором я спешу вам рассказать.

Сыр обожаю с детства. Не одного дня у меня не проходит без этого кисломолочного продукта. Покупаю сыры в основном понравившихся торговых марок, но бывают и исключения.

Я находилась в гипермаркете «Лента», когда увидела на полке это чудо: Сыр полутвердый фасованный «Чеддер красный» ТМ КАБОШ».

Чеддер… Да это же один из моих любимых сыров! Встретить такой сыр в магазине – большая редкость, особенно теперь, после некоторых событий, произошедших пару лет назад. Поколебавшись немного (ведь сыр стоил 180 рублей за 250 грамм), я все же взяла упаковку в руки и внимательно его рассмотрела.

Упаковка выглядела представительно. Сверху золотыми буквами была выведена фраза » Российский производитель классических сыров», в центре я увидела аккуратно нарезанный кубиками сыр, а чуть левее красовался синий торговый знак марки КАБОШ. На тот момент мне показалось, что все эти атрибуты выглядят убедительно и подтверждают, что сыр в упаковке вкусный. Я решила рискнуть 180 рублями и отправила сыр в корзину. Увы, сегодня приходится часто рисковать, покупая продукты незнакомых производителей. Хорошо, что есть «Отзовик», который расскажет всю правду!))

Дома я с нетерпением развернула упаковку и отрезав ломтик, положила его в рот. И что вы думаете? Чеддером этот сыр даже и не пахнет! Да, это какой-то сыр, не ужасный, но совершенно не тот, что я ожидала. Даже не знаю, с каким сыром его сравнить: то ли по вкусу это Российский сыр, то ли Гауда. Но это, повторюсь, не Чеддер! Какое же разочарование!!!

Чеддер обладает совершенно особенным вкусом, который ни с чем не перепутать: он достаточно острый, с небольшой кислинкой и потрясающим ореховым послевкусием.

Производителем этого «не Чеддера» оказался Великолукский молочный комбинат. Состав у сыра хороший, фото состава прилагаю. Но что делать с тем, что содержимое не соответствует названию? Или добавив слово «красный» производитель освободил себя от обязанности соблюдать рецептуру? Класс! Получается, тогда производителю можно все!

На этом фото вытянутые кусочки — это и есть «Красный чеддер». Для того, чтобы стало понятно, почему сыр называется «красным», рядом я положила ломтики обычного «голландского» сыра белорусского производства из небольшого магазинчика у дома.

Я, кстати, дала попробовать «Чеддер красный » мужу. Он просто спросил: «А где же Чеддер?»

Резюме. Очень жаль, что я купила этот сыр. Такую цену он совершенно не оправдывает, ведь это не Чеддер. Не рекомендую вам его покупать, поскольку считаю, что производитель поступил недобросовестно.

(ссылка)

 

 

Часть вторая. СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ ПО ЦЕНЕ ОБЫЧНОГО – ЭТО КРУТО.

Недавно прикупили мы сыров от Великолукского молочного комбината. Продаются они под торговой маркой «Кабош». Если это слово набрать в поисковике, открывается сайт, на котором расписывается, почему это хорошая продукция и как она изготавливается. Но что же собственно такое «кабош», что за слово, так и непонятно.

Ладно, про сыры. Взяли 2 — маасдам и хаварти, очень, кстати, похожий на обычный российский. Упаковки кусочков очень стильные, привлекают внимание. Правда, в «окошечке» упаковки «хаварти» мы увидели очень белый сыр, этот как-то напрягло, но решили все же попробовать.

Итак, к маасдаму претензий не было — дырки в наличии, вкус приличный, хорошо натирался на терке, консистенция плотная, цвет желтый, запах приятный.

А вот «хаварти» не порадовал. Нет, мы, конечно, съели по куску, но, какой-то запах был странноватый у него, и сам кусок на ощупь как липкий. Присмотрелись – а он заплесневевший, причем не только в торце куска, но и уже была видна плесень с боков, так что грамм 150 выкинули на помойку.

Вот и не знаю теперь – рекомендовать или нет. Жаль, что при покупке из-за непрозрачности упаковки не видно состояние всего куска сыра.

(ссылка)

Часть третья. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Сыр Кабош в нарезке «Маасдам» был куплен в Ленте. При открытии упаковки резкий тухлый запах испорченного продукта! По всей видимости нарушена технология производства, что повлекло определенные процессы после упаковки продукта. Либо некачественное сырьё. Жаль выкинутые деньги.

(ссылка)

P.S. Выводы делайте сами. Вы можете усомниться, что все выводы столь негативны. И будете правы. Есть и положительные. Даже в рамках данного материала отзывы о Маасдаме от хвалебных до резко негативных. Но все это свидетельство того, что качество продукции «Кабош» весьма нестабильно. К сожалению, покупка сыра «Кабош» сегодня – это своего рода лотерея: повезет/не повезет. А вот ваши деньги Дмитрий Матвеев получит независимо от результата.

А посему руководителю «Кабош» Дмитрию Матвееву советуем вместо политики больше заниматься собственным производством. Там есть еще над чем работать.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

 информационным диверсиям