В США надеются, что, взявшись за Крым и Сирию, Россия надорвется – WP

The Washington Post опубликовал новую статью, в которой американский обозреватель выразил надежду, что Россия «надорвется», решая вопросы Крыма, Сирии и Венесуэлы. Американец подчеркивает, что якобы российский лидер Владимир Путин «ослабил позиции своей страны» и что «напористая политика Путина ведет лишь к недолговечным победам».

Американский журналист Тимоти Фрай опубликовал свою статью в The Washington Post, в которой рассуждает, что российский лидер Владимир Путин сделал Москву слабой. Так, автор пишет, что Москва якобы действует все более активно и напористо на мировой политической арене. Журналист напоминает о сирийском вопросе и о поддержке Россией Венесуэлы.

Обозреватель подчеркивает, что, мол, Владимир Путин руководит своей страной почти 20 лет. И за это время он «ослабил ее позиции».

В числе проблем Фрай называет «неспособность российской державы создать более динамичную экономику».

«Несмотря на то что Кремль создал большие резервные фонды, в экономике страны вот уже десять лет наблюдается застой, — пишет Фрай. — В 2012 году Путин пообещал, что темпы роста будут составлять шесть процентов ежегодно, однако российская экономика сегодня примерно такая же, как и в 2008 году (1,6 триллиона долларов), а средние реальные доходы простых жителей страны снижаются шестой год подряд».

По мнению американского обозревателя, медленный экономический рост не угрожает напрямую российским военным операциям за рубежом. Он также пишет о том, что Россия в состоянии уменьшить коррупцию, повысить конкурентоспособность экономики и побороть бюрократию. Но это якобы нанесет ущерб главным сторонникам Путина.

«Внешняя политика Путина тоже вызвала реакцию, которая в конечном итоге ограничила власть и влияние России, — настаивает Фрай. — Мои исследования показывают, что аннексия Крыма привела к бурному росту поддержки Путина внутри России, который длился четыре года».

Журналист уверен, что вот-вот Китай сменит Россию в качестве самого крупного торгового партнера Украины. А экономические санкции по-прежнему сильно тормозят рост экономики в России.

WP уверен, что влияние и политическая игра России на Ближнем Востоке значительно ослабят державу. Действия российской стороны в Сирии производят «большое впечатление». Равно как и поддержка Николаса Мадуро в Венесуэле. Однако американец подчеркивает, что радость от таких побед будет недолгой. Он выразил надежду, что, «взявшись за Крым и Сирию, Россия надорвется».

«Напористая политика Путина ведет лишь к недолговечным победам, которые в долгосрочной перспективе будут ограничивать российскую власть и влияние, — вещает Тимоти Фрай. — Российское общество, уставшее от зарубежных кремлевских авантюр, не могло не заметить эту нестыковку». Здесь он и вовсе ссылается на опросы, организованные прозападными социологами, по которым выходит, что уровень доверия к российскому лидеру якобы падает.

«Путин может и дальше умело разыгрывать свои слабые карты, обрекая Россию на долговременный спад, — говорит американский журналист. — Слабые карты у Путина по его собственной вине. Что еще важнее, признав динамику путинской политики, мы сможем трезво и объективно оценивать вызовы со стороны Москвы».

Царьград