ПРИДУМАННЫЕ КОМПРОМАТЫ

Сайт пропагандистов Дмитрия Матвеева ужасно обрадовался, когда типа «поймал» и.о. главы администрации Великих Лук Любовь Романову на лайках из соцсетей. Причём, подается все как необыкновенный компромат: «Любовь Романова не почистила соцсети перед назначением на пост».

В сегодняшний век интернета, для более-менее компетентного компьютерщика взломать страницу в соцсети не составляет особого труда. Согласитесь, что практически каждый, у кого имеется стаж сетевой «жизни» сталкивался с этой неприятной ситуацией, когда твоя страница в соцсети вдруг становится не «твоей», на ней хозяйничают хакеры, которые от твоего имени размещают и рассылают что угодно. А тебе остается только смотреть на это все, да жаловаться администраторам соцсети в надежде, что украденная страница будет оперативно заблокирована. Поэтому далеко не факт, что все, о чем упоминают матвеевцы, было размещено самой Романовой. Весьма вероятно, что мы имеем дело с очередной провокацией, также как, когда громче всех кричит: «Держите вора!» сам злоумышленник.

Между тем пропагандисты Матвеева к абсолютно технической ситуации с контентом на странице в соцсети, куда, кстати, сама Романова уже давно не заглядывает (причину см. выше), пытаются «приклеить» чуть ли не стратегический промах и далеко идущие выводы.

Но, как говорится: а судьи кто?.. Они сами имеют ли хоть какое-то право выступать и рассуждать о неких моральных принципах и соответствии статусу?

Для ответа на этот вопрос вспомним хотя бы некоторые из высказываний молочного босса Дмитрия Матвеева, которые представляют собой не лайки неких постов, а вполне оригинальные высказывания. Что называется, черным по белому:

 Ну да, клеили мы на костюмы «Adidas». Было это? Да, было. Но это же было не в промышленных масштабах».

 

Что это? А это не что иное, как публичное признание в изготовлении контрафактной продукции! Уголовное деяние!

 

 …человек по фамилии Павлюк. Как вы думаете, человек с такой фамилией вообще может в чем-нибудь разбираться?»

 

А это что? А это откровенный националистический Матвеева выпад в сторону разжигания национальной розни!

 

— А вам с Чубайсом доводилось встречаться? Какое мнение об этом человеке сложилось?

 Да, доводилось. Очень позитивное. Очень умный и талантливый человек. Очень талантливый организатор».

 

Хвалить публично Чубайса – это смелое решение. Смелое и… неумное.

Впрочем, Дмитрий Викторович в высказываниях себя ограничивать не привык:

 Если я когда-нибудь захочу сняться в фильме, я в нем снимусь… Я чувствую, что был бы успешен».

 

Остается только догадываться, какого жанра будет эта кинокартина. Скорее всего, кино для взрослых, которое было откровением для советского зрителя, а потому и очень популярно в 90-е. На большее актерского таланта Дмитрия Викторовича объективно не хватит.

— Собираетесь ли продолжать образование, получать степень кандидата наук?

 Без ложной скромности скажу, что не вижу, где бы я мог повышать свое образование в России. Я, если честно, убежден, что и сам могу преподавать.

 

Если внимательно читать высказывания Дмитрия Матвеева, то в них не просто отыщешь массу смешного или просто нелепого. Иные реплики откровенно тянут на уголовные статьи, благо, что государство нынешнее к грешкам 90-х годов относится достаточно мягко, предпочитая, скорее, прощать, чем применять уголовную ответственность.

И это не просто лайки под чужими высказываниями – это авторские реплики самого Матвеева, его жизненная позиция, его так называемые принципы!

В конечном итоге, можно лишь порадоваться, что такой человек как Матвеев никогда не станет главой администрации Великих Лук. Ему даже при огромном желании «подчистить» свои соцсети не удастся и в течение нескольких лет. Потому что требует «подчистки» буквально всё!

Как быть Дмитрию Матвееву со своими не придуманными, а реальными компроматами? – вопрос сложный… От изготовления той же палёной водки или фальшивого «Адидаса» – куда денешься? От публичной похвалы людоеда-ваучеризатора Чубайса куда убежишь?

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям