Лавров поставил Запад на место, напомнив об обязательствах по безопасности

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью болгарскому изданию отметил, что отношения Россия — НАТО дошли до «серьёзного кризиса доверия». При этом министр отметил, что Москва готова к диалогу, но в то же время поставил Запад на место, напомнив о взятых Альянсом обязательствах по неукреплению своей безопасности за счет других.

Россия открыта к совместной работе с Западом по ряду глобальных угроз, среди которых международный терроризм, наркотрафик, киберпреступность.

«И другим реальным, а не надуманным угрозам современности», — отметил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью болгарскому изданию «Международная жизнь».

Министр обратил внимание на то, что вместо совместной работы с Россией в НАТО избрали другой путь — на разделение, на сдерживание Москвы. Тем временем Североатлантический альянс продолжил расширение на восток и наращивает военный потенциал у границ РФ. Напомнил глава МИД России и о развёртывании американской системы ПРО.

«Всё это привело к серьезному кризису доверия, эскалации военно-политической напряженности в Евроатлантике», — подчеркнул Лавров.

Но он не исключил того, что диалог Россия — НАТО можно вернуть в «конструктивное русло», отметив, что возможности для этого есть. И тут же поставил Запад на место, напомнив членам Альянса о взятых на себя обязательствах по неукреплению своей безопасности за счет других.

«Вместе с тем возможности вернуть российско-натовский диалог в конструктивное русло далеко не исчерпаны», — цитирует министра ТАСС.

Царьград