Конгрессу США посоветовали пиарить русский язык для спасения американской дипломатии

Эксперты из Американской академии искусств и наук провели исследование и дали Конгрессу США рекомендации пиарить русский язык и способствовать его самому широкому изучению. Эта мера, настаивают они, может исправить дипломатические провалы Вашингтона.

Об исследовании, которое Американская академия искусств и наук проводила по заказу Конгресса США, рассказал член совета директоров Ассоциации международных образовательных центров NAFSA доктор Бэрри Моррис. Он настаивает на необходимости немедленно начать в Америке масштабную кампанию по популяризации русского языка.

Конгрессменам уже указали на то, что в США необходимо срочно повышать уровень знания иностранных языков для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность страны. Одним из таких языков должен быть русский.

«Я считаю, что нам необходима масштабная рекламная и пиар-кампания, продвигающая русский в качестве второго языка», — цитирует призыв Морриса ТАСС. Как отмечает агентство, Ассоциация международных образовательных центров NAFSA, которую возглавляет сторонник широкого изучения русского языка, объединяет более трех с половиной тысяч учебных заведений.

Эксперты обратили внимание на провалы внешней политики Вашингтона. По их мнению, спасти американскую официальную дипломатию можно с помощью дипломатии гражданской. А значит, рядовые граждане США должны заинтересоваться русским языком.

Ранее 30 мая стало известно об исследовании ВШЭ, которое связывает перспективы прибавки к зарплате руководителей разного уровня в России со знанием иностранного языка, прежде всего английского. Основные выводы либералов из ВШЭ уже высмеяли в соцсетях.

Царьград