«ФЕЙК-НЬЮС»: КАК САЙТ МАТВЕЕВА НАЗВАНИЕ СЕБЕ ПОМЕНЯЛ

Понимая, что одним нагнетанием лжи и пустословия сторонников себе много не получить, пропагандисты Дмитрия Матвеева решили зайти с другой стороны. Они начали конкретно пугать сотрудников «Удрайского» и жителей поселка Иваново Великолукского района, пытаясь вызывать их на решительные действия и протест в сторону властей… Великих Лук.

Между тем, даже сама логика изложения противоречит скороспелым выводам, которыми щедро пичкает своих читателей сайт Дмитрия Матвеева «LukiNews». Сами же матвеецы пишут, что учхоз «Удрайское» был доведен до упадка и банкротства якобы благодаря действиям ООО «Милка» – компании из Санкт-Петербурга и ее собственника Исаева, который якобы является банкротом и даже находится в федеральном розыске.

Вы спросите: а где же здесь пресловутые власти города Великие Луки? А нет их здесь и в помине. Есть только территория Великолукского района и лишь питерское ООО «Милка».

Читаем дальше. Матвеевцы утверждают, что руководитель «Милки» чуть ли не по сговору с властями города действовал. Доказательства? Оказывается, это известно – из неких «достоверных источников». Вот и все, с позволения сказать, доказательства!

Недаром в Великих Луках говорят про трепетную любовь Матвеева к США и пресмыкание перед всем американским. Даже методы обвинения Матвеев использует как в Америке. Там в течение нескольких лет рассказывают про мифических русских хакеров, вмешательство в выборы, обвиняют президента США в сговоре с Россией. Общественности при этом говорят примерно то же, что и нам сегодня пытается кричать Матвеев со страниц своего портала LukiNews: источники – достоверные, доказательства – имеются. И всё!!! Правда, в США после нескольких лет расследования российский след оказался фейком. Более чем уверены, что и Матвеев никаких реальных фактов, подтверждающих обвинения, не предоставит по причине их банального отсутствия. Иначе, зачем их скрывать?

Идем далее. Опять-таки, исключительно держа палец во рту, придумывается, что фирма Матвеева ООО «Зеленая лига» могла бы «спасти» «Удрайское» и она, дескать, во всей названной комбинации самая-самая. Естественно, при этом не говорится о многочисленных проблемах с законом, которые сопровождают «Зеленую лигу» на каждом шагу.  «Зеленую лигу» периодически проверяет прокуратура, всяческих нарушений у них воз и маленькая тележка.

Пока же важно то, что обвиняя городские власти в сговоре с «Милкой» и активно натравливая на них жителей поселка Иваново, пропагандисты Дмитрия Матвеева так и не сумели отыскать ни одного реального доказательства своей писанине. Самый крутой козырь у них, как уже говорилось, — «из достоверных источников».

Видимо неважно ориентируясь в местной обстановке, заезжие пропагандисты Матвеева приплетают даже бывшего прокурора Псковской области Тимура Кебекова. Тимур Мурадинович, как известно, встал у руля областной прокуратуры лишь в 2007 году, но матвеевцы приписывают ему события аж 2000-го!

В общем, налицо ворох сплетен и не очень умного бреда, рассчитанный исключительно на поглощателей самогона. Делать фейки – не мешки ворочать! В действительности же никаких уголовных дел по всем указанным матвеевцами историям нет, никаких нарушений нет. Есть лишь горячее желание команды Матвеева переложить собственную нечистоплотную возню вокруг различных сельхозпредприятий на других. Объяснить свои постоянные проигрыши и бизнес-провалы происками неких злокозненных конкурентов.

 

 В действительности никаких уголовных дел по указанным матвеевцами историям нет, никаких нарушений нет. Есть лишь горячее желание команды Матвеева переложить собственную нечистоплотную возню вокруг различных сельхозпредприятий на других.

Это как кто-то, испортив воздух в толпе, вдруг начинает громко возмущаться, надеясь себя выгородить своим криком. Не кричите! Убедить собственных пропагандистов – еще не значит убедить хоть кого-то еще.

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям