МАТВЕЕВ ПРОТИВ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА

Великие Луки вошли в пилотный проект «Умный город». Проект амбициозный и, прямо скажем, очень непростой, требующий не просто грандиозных технических перемен, но и серьезной перемены сознания.

Последнее обстоятельство прекрасно подтвердила реакция на проект сайта Дмитрия Матвеева «LukiNews». Прежде всего, цитируя ПЛН, матвеевцы ни слова не сказали о том, что идею «Умного города» не в Луках придумали, а это подраздел национальной программы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

То есть в принципе проект «Умный город» со временем будет реализован по всей России, превратив из фантастики в реальность высокие технологии, которые просто обязаны однажды прийти в наш быт. Вплоть до скамеек, на которых можно подзарядить мобильники, светофоров, программируемых на определённые параметры, и прочее, и прочее, и прочее.

Раньше, если кто забыл, в нашей жизни не было и мобильных телефонов, а ещё раньше – телевизоров, автомобилей… Бывали времена, когда и колеса на Земле ещё не существовало!

К сожалению, этот исторический экскурс необходим, так как команда Матвеева взялась отчаянно глумиться над… самим фактом технического прогресса. Неизбежные перемены, на пороге которых мы все, граждане России, стоим, они ухитряются извратить и перевернуть.

Благодаря усилиям областных и городских властей Великие Луки в числе первых вошли в проект «Умный город» путем подписания на V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» специального соглашения между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с Псковской областью. Но матвеевцев сей факт не радует. Нет! Они пошли дальше.

Понятно, что лично господину Матвееву или его не в меру желчному пропагандисту неприятно, что Великие Луки на хорошем счету в области и в Москве, что Великим Лукам в области и в Москве доверяют пилотный всероссийский проект. Но ведь «личная неприязнь» – не аргумент в таком важном вопросе! Да и вообще это – не аргумент!

А самое подлое, что нагородив всякой ерунды про «Умный город», матвеевцы завершают свой опус, якобы, обращением к читателям: «А вы как считаете? Нужны Великим Лукам подобные проекты?». Будто бы они и не критиковали только что раздел национальной программы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жилье и городская среда» — «Умный город» и вот прямо сейчас ждут от людей ответ.

К сожалению, не нужен им этот ответ и интересы людей им безразличны.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям