А КАРАВАН ИДЕТ…

На нашем сайте мы уже не раз разбирали негативные аспекты, личности господина Матвеева, раз за разом заставляющие его совершать не совсем хорошие поступки, идущие вразрез с элементарным разумом. На днях произошел очередной всплеск.

Как вы знаете, на прошедшем недавно Пятом Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» в Санкт-Петербурге 9 апреля было подписано трехстороннее соглашение о цифровизации городского хозяйства Великих Лук, согласно которому город получит из Минстроя РФ 178 миллионов рублей в рамках проекта «Умный город».

Как видим, город Великие Луки не стоит на месте. Усилиями властей всех уровней городское хозяйство не только поступательно развивается, но и в перспективе выйдет на принципиально новый технологический уровень, недоступный пока даже областному центру. Причем происходит это вопреки «стараниям» великолукского предпринимателя Дмитрия Матвеева. Как в известной поговорке «… а караван идет».

То ли от зависти, то ли от ярости, то ли еще от какого весеннего обострения, но Дмитрий Викторович и в этот раз дал отмашку своей пиар-команде «отработать» эту новость на «Авторадио» и на сайте Lukinews. Пиарщики сломя голову бросились выполнять указания своего шефа. Причем сделали настолько прямолинейно и неубедительно, что их работа вызывает не более чем улыбку.

Характерный пример. Не далее, как несколько месяцев сайт Lukinews критиковал наш город за то, что Великие Луки, якобы, несовременны, депрессивны и отстают в развитии от столиц. В качестве доводов приводились такие наивно-детские аргументы, как отсутствие концертов современных исполнителей, отсутствие магазинов определенных брендов и т.п.

Сегодня, благодаря федеральному центру, губернатору и городской власти, в город придут явно столичные вещи – интеллектуальные светофоры, системы фото-видеофиксации, интеллектуального учета коммунальных ресурсов, будет создана цифровая платформа «Активный гражданин» и т.д. и т.п. Где еще в Псковской области вы встретите скамейки с USB? А в великолукских парках такие появятся! Но Матвеев опять не рад. Все ему не этак, все не так! И снова критика ради критики! Чтобы не происходило, Lukinews всегда будут подавать это в черных тонах под надуманными аргументами.

Средства по программе «Умный город», которые придут в город – это дополнительные поступления в городской бюджет. Их приход ну никак не уменьшит объемы дорожного строительства, ремонтных работ в Великих Луках. И появлению ям на дорожном покрытии проект «Умный город» уж точно способствовать не может.

А что плохого в установке супер-современных счётчиков энергоносителей в жилых домах? Или «умных» фонарей на городских улицах, освещение которых будет включаться и выключаться автоматически. Все это повлечёт экономию электроэнергии, понятные тарифы на услуги ЖКХ и дополнительный комфорт для жителей.

Но матвеевцы упорно гнут свое и утверждают (голословно!): город элементарно не готов к таким амбициозным проектам. А нам кажется, что, скорее, Дмитрий Матвеев морально не готов жить в современном благоустроенном городе Великие Луки. Ведь тогда повода скулить и выть (простите, по-другому не скажешь!) не будет, а без этого молочный псевдобизнесмен рискует уйти в небытие, чего он, кстати, очень боится.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям