Данию обвинили в саботаже «Северного потока — 2»

Данию обвинили в попытке задержать реализацию «Северного потока — 2» путем затягивания решений по строительству и необоснованных требований.

Данию заподозрили в намеренном затягивании решения по строительству газопровода «Северный поток — 2» в своих водах. С обвинениями в адрес датских властей выступила пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.

В официальном заявлении отмечается, что Дания своими действиями подрывает доверие инвесторов, затягивая решение по заявкам на строительство «Северного потока — 2». А требование властей представить подать заявку по третьему маршруту газопровода в Nord Stream 2 AG расценивают, как намеренную попытку задержать реализацию проекта.

«Требование подачи заявки по третьему варианту маршрута, несмотря на наличие уже двух действующих заявок, прошедших процесс рассмотрения и удовлетворяющих условиям выдачи разрешения, можно рассматривать исключительно как намеренную попытку задержать завершение проекта», — гласит сообщение пресс-службы.

В Nord Stream 2 AG напоминают, что подобные действия подрывают не только «юридическое доверие», но и фундаментальные принципы Конституции, а также европейского и международного законодательства.

Царьград