«Если поступит запрос»: Песков рассказал, как и когда Россия сможет пропустить корабли НАТО в Азовское море

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, при каких обстоятельствах Россия может пропустить корабли НАТО в Азовское море. «Если поступит запрос», — прокомментировал Песков.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам о том, как и при каких условиях Россия сможет пустить корабли НАТО в Азовское море.

«Когда последует вопрос, тогда и будет решение приниматься, — отметил Песков. — Речь идёт о закрытом водоёме. Здесь отдельный вопрос, и гипотетически я бы не стал рассуждать».

Он подчеркнул, что речь может идти о каком-то конкретном случае. И напомнил, что на сегодняшний день есть особый режим пребывания военных кораблей в Чёрном море, который был зафиксирован ещё конвенцией Монтрё.

Он также прокомментировал, как в Кремле оценили недавнее заявление НАТО по кораблям в Керченском проливе.

«Негативно, — заявил Песков. — Мы не понимаем, что имеется в виду, ситуация с Керченским проливом и судоходством хорошо известна, и в соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательная, и она тоже хорошо известна».

Царьград