СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ПО ГРЯЗНЫМ ЛУЖАМ

Кто о чем, а вшивые – о бане. О чем только ни начинают говорить пиарщики Дмитрия Матвеева, касаясь Великих Лук, как-то неизменно они выруливать на грязь. Решительно не хотят они видеть ничего иного.

Вряд ли глаза у них определенным образом устроены. Скорее, люди дисциплинированно выполняют данную им команду по вымучиванию «городских проблем».

 

Пиарщики Дмитрия Матвеева дисциплинированно выполняют данную им команду по вымучиванию «городских проблем»

 

Они и сами признаются между строк: «…мы не хотели найти что-то плохое и не фотографировали специально всё самое неприглядное». Понимают люди, что подбор фактуры выглядит настолько тенденциозно, что нужно заранее оправдываться и оговаривать: это мы не специально. Ну, да – нарочно!

Не секрет, что сайт Матвеева «LukiNews» намеренно ищет скандалы и прямым текстом приглашает людей обращаться в их редакцию, если те что-то могут сказать плохое про городскую власть. Буквально за руки тянут: «Обращайтесь в нашу редакцию».

С одной стороны это симптоматично. Ведь если так настойчиво зовут делиться «компроматом», то значит найти его честным путем затруднительно. И значит, к своей власти горожане относятся в целом нормально. Но с другой стороны, маниакальное стремление к грязи любой ценой по-настоящему тревожит. Так и тронуться недолго!

 

 Если пиарщики Дмитрия Матвеева так настойчиво зовут делиться «компроматом», то значит найти его честным путем затруднительно. И значит, к своей власти горожане относятся в целом нормально.

 

Понятно, что приказали и нужно в лепешку расшибиться, чтобы найти «компромат», но не любой же ценой?! Прямо-таки жалко пиарщиков Матвеева, которые из кожи вон лезут, но заставляют себя удивляться, увидев грязную лужу или раскисший весенний дерн.

В России, вообще-то, равно, как и в США, Великобритании и прочих странах «цивилизованного мира», весной всегда бывает весна. Тает зимний лед, выходит так называемый донник, газоны превращаются в жидкий пластилин… Именно поэтому всякая уважающая себя власть запрещает парковку автомобилей на газонах и закрывает иные дороги для движения, чтобы минимизировать весенние неудобства.

Пиарщики же Матвеева почему-то делают большие глаза и удивленно пялятся объективами фотокамер: ах, «на детскую площадку не попасть». Они, конечно, понимают, что морозят откровенную глупость, тут же начинают оправдываться: «Площадка, бесспорно, красивая. Но почему не сделать и проход к ней?». Типа, мы обеспокоены всего лишь. Но удивление, прежде всего, вызывает само отношение к проблеме. Ребята, вы хоть в курсе, что вы сейчас находитесь в России в самый разгар весеннего месяца марта?!

Вот пример. С пафосом фотографируется залитая водой парковка возле храма на улице Гражданской. Но ведь люди ходят в храм не с этой стороны! Даже традиционно слякотной русской весной у входа как раз чисто, сухо и все прекрасно убрано. Получается, что и проблемы то нет, а есть просто «правильный» с точки зрения Lukinews ракурс! Зачем так откровенно врать? Понимаем, начальник приказал…

Впрочем, нервы не железные даже у пиарщиков Матвеева. Недавно они дрогнули и… нашли-таки в Великих Луках что-то достойное восхищения. Понятно, что деяниями властей им восхищаться не велят, вот и пришлось отводить душу на уличных граффити.

Ладно, хоть что-то в Великих Луках они позитивное увидели. Они, как люди приезжие, похоже, не знают, что многие граффити в городе самой городской властью и санкционированы, и многие мастера граффити работают с благословения города. В частности, молодежный актив несколько лет назад раскрасил арки на проспекте Ленина, а работающих лично приходила поддержать певица Анастасия Спиридонова.

То есть хотели пиарщики Матвеева похвалить граффити уличных художников в пику официальной власти, но только в грязную весеннюю лужу сели из собственной коллекции. Сочно так сели, с брызгами.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям