ПРИКАЗАЛ ОТРЕАГИРОВАТЬ, А САМОГО ЗАВИСТЬ ДУШИТ…

Команда с сайта LukiNews, явно по указанию Дмитрия Матвеева вдруг очень озаботилась текущими делами великолукского отделения «Единой России». Озаботилась и буквально остолбенела от… зависти.

На словах, конечно, они вынуждены смеяться и даже глумиться над своими идейными конкурентами. Но на деле трудно отделаться от ощущения, что Матвеев и Ко просто завидуют единороссам всеми видами завистей, какие только бывают.

Завидуют тому, что у «Единой России» насыщенная жизнь. Завидуют, что к этой партии тянутся люди. Завидуют, что единороссы спокойно делают то, что предусмотрено их уставом и их программой, и активно готовятся к довыборам в городскую думу.

Матвеевцы вздыхают, что они не были приглашены на мероприятия «Единой России». А зачем это было делать? Ведь праймериз – это мероприятие сугубо внутрипартийное. Интересно, а если бы Матвеев проводил мероприятия в рамках СПС или Яблока, много бы он пригласил «посторонних»? Ответьте честно для себя на этот вопрос, а потом и завидуйте дальше.

А если в целом, чувствуется, что материал на Lukinews писался только для того, чтобы отметиться перед «хозяином», который, судя по всему, с ностальгией вспоминает свое… единоросовское прошлое.

Напомним, что Дмитрий Матвеев в начале 2000-х в угоду политической конъюнктуре предал СПС и перебрался в ряды «Единой России», которую сейчас он пытается хаять. Грезил о высоких партийных должностях, как минимум, о руководителе регионального отделения партии. Однако во всей красе проявил себя в… плетении внутрипартийных интриг, раздувании конфликтов, да выстраивании тесных и выгодных отношений с мутными личностями типа находящегося сегодня в международном розыске экс-вицеспикера областного собрания депутатов Михаила Гавунаса.

 

Дмитрий Матвеев в начале 2000-х в угоду политической конъюнктуре предал СПС и перебрался в ряды «Единой России». Там во всей красе проявил себя в плетении внутрипартийных интриг и раздувании конфликтов.

 

И результат не замедлил себя ждать. В 2011 году, будем откровенны, Матвеев довольно бездарно проиграл избирательную кампанию в Псковское областное собрание коммунисту-популисту Мурылеву, хотя на округе находилось и предприятие Матвеева, и проживали его работники. Тем не менее, Матвеев не смог предложить избирателям ничего вменяемого. Полная политическая импотенция!

 

В 2011 году Матвеев бездарно проиграл избирательную кампанию в Псковское областное собрание коммунисту-популисту Мурылеву, хотя на округе находилось и предприятие Матвеева, и проживали его работники. Тем не менее, Матвеев не смог предложить избирателям ничего вменяемого.

 

Да и как можно было выигрывать выборы, если «за плечами» Матвеева был один сплошной популизм. Характерный пример –предвыборная программа Матвеева в Псковское областное Собрание в 2002 году. Ее Матвеев формулировал тремя словами: «Победа над бедностью». В ней же Дмитрий Матвеев убеждал, что «у нас в самое короткое время будут и нормальные зарплаты, и достойные пенсии, и пособия для инвалидов и малоимущих, средства на школы и больницы и все остальное». Не убедил, впрочем, он никого.

 

 У нас в самое короткое время будут и нормальные зарплаты, и достойные пенсии, и пособия для инвалидов и малоимущих, средства на школы и больницы и все остальное»

Дмитрий Матвеев, 2002 г.

 

Сейчас все процитированное выше звучит лишь как маловразумительная трескотня, не имеющая под собой ни твердой основы, ни внятной логики.

Причину поражения Матвеев, как обычно, искал не в себе, а в окружающих, обстоятельствах и т.п. Этой нехитрой схеме он продолжает следовать и до сих пор, обвиняя всех вокруг, в том числе руководство города Великие Луки в своих экономических неудачах.

 

Причину поражения Матвеев искал не в себе, а в окружающих, обстоятельствах и т.п. Этой схеме он продолжает следовать до сих пор, обвиняя всех вокруг в своих экономических неудачах.

 

Не удивительно, что в «Единой России» Матвеев так и не прижился. В партию пришли другие люди, за которыми люди идут и которым верят. А Матвеев снова делает реверанс, теперь уже в сторону партии «Яблоко». Типичное поведение политика с пониженной социальной ответственностью. О таких еще Ленин говорил.

В «Единой России» Матвеев так и не прижился. И он снова делает реверанс, теперь уже в сторону партии «Яблоко». Типичное поведение политика с пониженной социальной ответственностью.

 

Сейчас вечно бывшему остается лишь вздыхать жалостно и завидовать: типа, я бы тоже так мог. Не мог бы, не обольщайтесь.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям