А СУДЬИ КТО?..

Начало марта в Великих Луках отметилось появлением серии токсичных информационных материалов о городе тандема неких журналистов – Алексея Сабельского и Александра Кириллова (на фото). То, что они появились на информационном ресурсе, подконтрольном Дмитрию Матвееву, не удивляет. Матвеев давно уже известен великолучанам не только своим негативным отношением к городу, но и  тем, что не гнушается использовать против Великих Лук всяких проходимцев типа Марата Хайруллина. Теперь новый «дуэт». Взглянем на его составляющие подробнее. Имеют ли вообще они моральное право судить о том или ином городе?

Начнем с самого проекта «За рамкой». Достаточно зайти на его страницу в социальной сети, как внимательный человек сразу заметит подвох. Несмотря на пафосное описание, в группе только 4 альбома, из них только один кое-как связан с Новгородской областью (про Шимск). Где тогда вообще про Новгород? Отсюда вывод: проект заказушный, гастрольного типа. Едем туда, где платят, снимаем то, что скажут. Типичный стиль партии «Яблоко» и прочей либеральной публики. Платит Шлосберг – значит в поле зрения Псковская область. Появляются альбомы «Невель», «Идрица». Проплатил Матвеев, вот и в Великие Луки ребята пожаловали.

Что ж, страна должна знать своих «героев».

 

Чтобы хаять Родину нужно хорошенько подзарядиться вдохновением на заморском берегу.

 

Возьмем, к примеру, Алексея Сабельского. Он активно сотрудничает с «Радио «Свобода». Наверное, многие помнят эту русофобскую радиостанцию, ведущую подрывную информационную работу против России еще со времен фултонской речи Черчилля, положившей начало холодной войны. Читаем в открытых источниках (ссылка):

 Радио Свобода» – международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США.

С декабря 2017 года в соответствии с законом РФ «О массовой информации», «Радио Свобода» и ряд её региональных дочерних проектов были внесены Министерством юстиции России в список иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента».

 

В сегодняшних реалиях это говорит о многом. Во всяком случае, подтверждает наши ранние предположения (ссылка).

Ясно, чей я агент?

 

Для начала обращает на себя внимание образование Сабельского: Институт сельского хозяйства и природных ресурсов (отделение естественных наук и природных ресурсов), кафедра географии, страноведения и туризма. Но при этом гордо считает себя журналистом.

Если посмотреть внимательно его страницу в соцсети, то увидим там постоянные интервью со Шлосбергом, яблочниками. Становится понятно, чьи интересы, обслуживает данный персонаж.

Вот что писали про Сабельского еще в 2016 году на Новгородском интернет-форуме forumnov.com:

 

Безликий конформист Алексей Сабельский. Можно было выбрать лучшего из лучших. Можно – лучшего из худших. Но «Яблоко» выбрало, по моему мнению, худшего из худших…

 

Кредо Алексея Сабельского – принимать участие. Не важно в чём — в поэтических слэмах, в экологических, урбанистических и околомузыкальных тусовках, в выборах. Такой постоянный участник всего на свете.

Сабельский на выражение собственного мнения не способен в принципе.

 

Знаю товарища Сабельского лично и давно… От себя тоже добавлю: не только пластилиновый тусовщик, но и талантливый приспособленец.

Новоявленный депутат Сабельский – отъявленный конформист. Он выходил с плакатом в поддержку Навального…

Основной и очень важный вывод: Сабельский предпочитает работать на заказ. Напишет, что угодно, лишь бы деньги платили.

Так что отношение к репортажам «За рамкой» должно быть соответствующим. На заборах ведь тоже много чего пишут. А что касается мнения этих яблочных гастролеров о Великих Луках, то скорее они сами являются дырой, т.е. «нулем», «ничем» в журналистском сообществе. И никакими деньгами Матвеева, Шлосберга, Ходорковского это положение дел не исправить.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям

Фото со страницы Сабельского в соцсети