«Это принципиально»: Путин потребовал не «накручивать» льготную ставку по ипотеке выше 6%

Глава государства Владимир Путин потребовал давать льготную процентную ставку 6% и ничего «не накручивать» сверху. По его словам, «это принципиально».

 

О том, что банки не должны устанавливать ипотечную ставку более 6% для семей с двумя и более детьми, заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

 

«Здесь очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, — заявил Путин. — И чтобы никаких навязанных услуг не было».

 

Также он добавил, что «это принципиально». Что касается существующих высоких ставок на сегодняшний день, то президент, как сообщает пресс-служба Кремля, за это раскритиковал главу ВТБ.

 

«Для семей, которые имеют двоих и более детей, у них льготная ставка шесть процентов, всё остальное субсидируется государством, — отметил президент. — Для человека в конце концов не важно, где льготы, где не льготы. Если ему платить больше, то ему всё равно, кто принял по этому поводу решение».

Царьград