«Власти не заинтересованы в раскрытии правды»: Украинская журналистка назвала «географию» убийц на Майдане


Украинская журналистка Анна Стефан в своем фильме-расследовании «Площадь разбитых надежд» назвала «географию» убийц на Майдане. По ее словам, людей в Киеве расстреливали и украинские боевики, и снайперы-наемники из Грузии и Прибалтики. «Власти не заинтересованы в раскрытии правды», — отметила Стефан, указывая на затягивание следствия по делу бойцов «Беркута».

К очередной годовщине госпереворота в Киеве бойцы «Беркута», которых действующая украинская власть обвиняет в убийстве людей на Майдане, до сих пор так и не допрошены, а следствие по их делу явно затягивается.

«Власти не заинтересованы в раскрытии правды», — сообщила украинская журналистка, автор и режиссер документального фильма «Площадь разбитых надежд» Анна Стефан.

Она напомнила, что «беркутовцы» томятся в тюрьме уже четыре года, но за это время им так и не дали права голоса.

«Это что, смешно? Это не смешно, — подчеркивает журналистка. — Пообещали, что они дадут показания. Они готовы дать эти показания».

При этом в своем фильме-расследовании Стефан назвала точную «географию» убийц на Майдане. По ее словам, помимо украинских боевиков, людей в Киеве расстреливали также и снайперы-наемники из Грузии и Прибалтики.

Царьград