«Неприкрытые политтехнологии»: Квачков заявил, что дело Скрипалей «раскрутили внешние паразиты»

Полковник ГРУ Владимир Квачков прокомментировал дело об отравлении Скрипалей в Солсбери, заявив, что его «раскрутили внешние паразиты». При этом само дело он назвал «неприкрытыми политтехнологиями» и «туфтой».

Сегодня на свободу из мордовской колонии вышел полковник ГРУ Владимр Квачков, отсидевший срок за попытку организации вооруженного мятежа. Он прокомментировал СМИ так называемое дело Скрипалей в Солсбери, заявив, что его «раскрутили внешние паразиты», которым, по мнению полковника, всего то и нужно, что «обгадить» Россию» и просто «укусить».

Напомним, отравление экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в Солсбери в марте прошлого года. После этого Британия обвинила Россию в покушении на Скрипалей, голословно утверждая, что в данном случае было применено боевое отравляющее вещество «Новичок».

Этот инцидент накалил отношения между Москвой и Лондоном, а в скором времени спровоцировал западные санкции против России.

Квачков же само дело Скрипалей назвал «неприкрытыми политтехнологиями» и «туфтой».

«Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет, — заявтл он в интервью «Ленте.ру«. — Туфта».

Царьград