Политолог оценил новые санкции Запада как «ритуальное действие» перед годовщиной возвращения Крыма в Россию

Политолог Иван Мезюхо уверен, что намерение Запада ввести новые антироссийские санкции связно не с событиями в Керченском проливе, где Россия якобы нарушила нормы международного права, а с годовщиной присоединения Крыма к нашей стране, накануне которой США и ЕС хотят совершить свои «ритуальные действия».

Планы западных стран принять новые антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе, о чем накануне сообщило издание Financial Times, политолог Иван Мезюхо расценил как «ритуальное действие Запада накануне пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией». Он отметил, что если бы США и ЕС хотели как-то «наказать» Москву за действия в Керченском проливе, то они сделали бы это уже давно и не дожидались юбилейной даты, связанной с «Крымской весной».

Эксперт уверен, что введение новых санкций сыграет на руку действующему президенту Украины Петру Порошенко, который теперь сможет использовать их в своей предвыборной кампании. «Такое событие вписывалось бы в его пиар-концепцию «Вера. Армия. Язык»», — подчеркнул Иван Мезюхо в беседе с корреспондентом «Невских новостей».

«Запад в лице ЕС и США, видимо, уже решил «наказать» Россию, поощряя тем самым государство-преступника Украину», — заключил эксперт, отметив, что санкции следовало бы вводить как раз против Украины, которая нарушила нормы международного права в Керченском проливе.

Царьград