СМЕХАЧИ-ФАНТОМЫ

О некоторых вещах нельзя шутить по определению. Просто потому, что нельзя. Просто потому, что если мы хотим оставаться людьми, а не зубоскальными смехачами без роду и племени, на некоторых темах должно лежать табу на смех.

Что далеко ходить. По случаю 76-й годовщины освобождения города воинской славы Великие Луки пиарщики Дмитрия Матвеева разродились памфлетом «76-я или 75-я: годовщину освобождения отметили в драмтеатре».

Что так насмешило команду Матвеева? Что вызывает у нее приступы «вдохновения»? А буквально всё!

Уже в самых первых предложениях начинается глумление: «Мероприятие было закрытым». Но, позвольте, как может быть открытым мероприятие, которое проходит в зале драмтеатра с ограниченным количеством посадочных мест?!

Потом начались намеки, типа, «мероприятие» было «заявлено как концерт», однако «в начале перед присутствующими ветеранами, почётными жителями города и другими приглашёнными великолучанами выступили первые лица города и области». Здесь-то что не так? Поздравления присутствующих с одной из главных для города памятных дат – это нормально! И НИКОГДА за всю историю торжеств по случаю Дня освобождения Великих Лук главное торжественное собрание не позиционировалось, как КОНЦЕРТ.

Берем праздничную программку и читаем: «Праздничный вечер». На всех плакатах и растяжках в городе одно-единственное сочетание слов – «праздничный вечер». Какой «концерт»? Господа, матвеевцы, читать умеете?

Потом в писанине матвеевцев вдруг появляется некий «мэр города». Кто это и откуда – тайна сия велика есть! Нет, понятно, что в Москве, откуда приехали смехачи Дмитрия Матвеева, да и сам Матвеев проводит там большую часть времени, мэр есть. А в Великих Луках попросту нет такой должности. Хоть бы подготовились немного перед тем, как за перо браться и очередной заказ отрабатывать.

Наконец, самое забавное в том, что практически не владея местной обстановкой, плавая в должностях и местной фактуре, матвеевцы пишут о какой-то оторванности «от народа, от города и его истории». Прямо как Шариков в булгаковском «Собачьем сердце», который брал на себя смелость давать советы «космического масштаба и космической же глупости!». Явно про себя пишут! Ведь невдомек доморощенным смехачам, что весь их так называемый юмор – не более чем саморазоблачение их молочного патрона. Дмитрий Матвеев давно уже «забил» на Великие Луки, предпочитая то в США жить, то в Испании, то в Москве по либеральным тусовкам прошвыриваться (ссылка). Да и для сочинителей сайта LukiNews, судя по их текстам, город Великие Луки явно является транзитным, и никаких эмоций по отношению к нему ни они, ни их шеф не испытывают.

А что Великие Луки? А Великие Луки торжественно отметили 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Отметили и торжественным вечером, и памятным митингом, и юнармейской игрой в древней Крепости. И никто ни на секунду не сомневался, 75-ю или 76-ю годовщину они отмечают. В отличие от Матвеева и его варягов такие понятия для великолучан святые.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям