Американцы не позволят Киеву создать ракету, бьющую «вглубь территории России» – эксперт

Депутат Александр Шерин отметил, что Украина не является самостоятельной страной, а потому она не способна создать ракету, бьющую «вглубь территории России», о которой так мечтает. США не позволят ей этого сделать, поскольку они не заинтересованы в появлении конкурентов на рынке вооружения.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление о том, что Украине необходимо разработать собственное оружие, способное «бить вглубь территории России», высказанное заместителем директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаилом Самусем. По его мнению, промышленная база Украины не готова к созданию подобной ракеты, поскольку была создана еще во времена СССР. Кроме того, для разработки новой ракеты необходимы финансирование и независимость страны, чем Украина похвастаться не может, отметил Шерин.

«Сегодня США считаются лидерами на рынке продажи оружия, и они не заинтересованы в том, чтобы у них появились конкуренты», — заявил депутат в беседе с корреспондентом Nation News, пояснив, что американское руководство целенаправленно втягивает страны в НАТО, чтобы контролировать создание нового оружия.

Царьград