ДО 1000 КУБОМЕТРОВ СНЕГА или ДВЕ ТАКИХ РАЗНЫХ ИНФОРМАЦИИ

У погодных явлений есть та особенность, что они всегда происходят без спроса человека. Снег или дождь обыкновенно идут, совершенно не спрашивая никакого разрешения. И так происходит всегда, вне зависимости от того, кто находится у власти, в какой партии он состоит и что по всем названным вопросам думает.

Каждая зима, например, это – неизбежный снег. И зачастую в количествах, и которые убрать, опять-таки вне зависимости от биографических данных любого человека-руководителя, просто физически невозможно. Глобальное потепление, изменение климата делает погодные катаклизмы все более частыми и трудно прогнозируемыми.

Ограничены возможности техники. Ограничены возможности погрузчиков, самосвалов. Даже возможности рабочих с лопатами наперевес небезграничны.

И, кажется, это понимают все, кроме бойких москвичей из пиар-команды Дмитрия Матвеева, которые, как всегда, из очевидной проблемы делают лишь повод «попиарить» своего шефа на критике власти. Снег лежит – не убирают! Видимо, предполагается, что уж они-то, возглавляемые молочником, развернулись бы и убрали с городских улиц все до снежинки!

Но вместо того, чтобы дать личный пример, хотя бы на территории, прилегающей к предприятию, матвеевцы громоздят пустые банальности: пустопорожние умствования («Чем же заняты коммунальные службы? Конечно, уборка проводится, но невооруженным глазом видно, что этого недостаточно»), эмоциональную трескотню («Горожане в один голос говорят: «не чистят город, запустили!»). И прочее, и прочее, на одном дыхании.

И, наконец, на десерт, увы, традиционная для команды Матвеева неконкретность в даже очень конкретных, казалось бы, вещах. Это невозможно пересказать, это цитировать надо, причем, медленно и в лицах:

«Связавшись с приемной ДСУ, нам ответили, что работы выполняются согласно составленному графику. Что же делать великолучанам? Остается только писать жалобы на сайт Губернатора области, семенить по льду на полусогнутых и надеяться, что ситуация придет в норму сама собой».

Деепричастный оборот, с которого начинается пафосная цитата на сайте LukiNews, предполагает логическое продолжение типа «Связавшись, мы узнали…». Вопреки русскому языку даже в элементарных объемах школьной программы следует: «Нам ответили…».

Впрочем, не будем придираться. Двоечники – тоже люди. Бывает, со временем они вырастают во вполне даже профессиональных дворников или грузчиков.

Гораздо важнее, что монолог матвеевцев с ничего начинается – ничем и заканчивается. С кем именно вы связались в ДСУ? Сколько именно тонн снега вывезено вчера и сколько сегодня? Вопрос на вопросе! Сплошная попытка кого-то в чем-то обвинить без владения даже приблизительной информацией.

Самое интересное, что уборка дорог сегодня в принципе больше не является полномочиями «ДСУ». Этим занимается отдельное специализированное МП «Спецавтохозяйство». Выходит звонок матвеевцев был вообще не по адресу, если вообще был!

Любопытно, что практически одновременно с писаниной московских пиарщиков Матвеева информация на схожую тему появилась на сайте «ВЛуки.ру», где все понятно и ясно, без политической истерики и тумана:

«Бригада великолукского МП «Спецавтохозяйство» очищает улицы города от выпавшего снега.

Как рассказал Интернет-порталу ВЛуки.ру водитель снегоуборочной машины КО-206А Николай, после обильных снегопадов в день бригада убирает до 1000 кубометров снега.

– Этого количества хватает, чтобы загрузить до 120 грузовиков, – пояснил Николай. – Если переводить в километраж, то от снега освобождается примерно 4-5 километров дороги. Цифры приблизительные, конечно, потому что все зависит от обилия осадков и толщины снежного покрова. Ночью работа идёт быстрее, чем днём – в светлое время суток на дороге больше машин, это сказывается на скорости нашей работы. Ещё влияет то, сколько грузовиков выделяется на уборку. Сегодня (23 января – прим.ред.) в ротации находятся 5 грузовиков.

Убранный снег вывозят на Кулёво болото, где подготовлена специальная площадка».

Информация «ВЛуки.ру» на порядок короче, чем у матвеевцев и на несколько порядков информативнее! Никакого расплывчатого «ДСУ», никакого политического придыхания… Кому вы деньги платите, Дмитрий Викторович, и главное – зачем?!

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям