КУКОЛ ДЕРГАЮТ ЗА НИТКИ…

Наверняка многие помнят песню «Марионетки» легендарной группы «Машина времени». Есть в ней слова про кукол, которых до поры до времени хранят в нафталиновом сундуке, доставая из него когда нужно, после чего кукловод ловко их «дергает за нитки», при этом «на лице у них улыбки» и т.д. Все они марионетки в ловких руках.

Вспомнить песню заставил очередной материал на портале Lukinews. В нем некий общественный деятель, как его называет сам сайт, Вячеслав Максимов жалуется на городские власти, что мол всячески препятствуют его активной работе. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Мы неспроста вспомнили известную песню 70-х. Вячеслав Николаевич Максимов – классический пример марионетки в ловких руках бизнесмена Дмитрия Матвеева. В советское время следовал Максимов коммунистическим идеалам, служил в ОБХСС, охранял социалистическую собственность от расхитителей. Потом, вдруг, стал правой рукой бизнесмена-капиталиста Дмитрия Матвеева – начальником охраны Великолукского молочного комбината. Вы ведь не глупые люди и наверняка понимаете, что такая должность предполагает решение и пикантных вопросов, касающихся различных аспектов безопасности шефа. Да и выбор бывшим ОБХССником в качестве начальника бизнесмена, который даже, как говорят, имеет определенные контакты с криминальными структурами, мягко говоря, ставит жирный крест на всех утверждениях Вячеслава Максимова какой он беспартийный, независимый и принципиальный.

 

 Вячеслав Николаевич Максимов – классический пример марионетки в ловких руках бизнесмена Дмитрия Матвеева.

 

Некую общественную активность В.Н. Максимов проявлял с 2007 по 2012 годы в бытность депутатом городской думы. В основном она сводилась к лоббированию политических интересов Матвеева. После «отработки» депутатского ресурса Вячеслав Максимов был, образно говоря, убран в нафталиновый сундук до лучших времен и практически себя никак не проявлял. И вот после нескольких лет забвения Вячеслав Николаевич вдруг появляется на матвеевском интернет-портале. Это явно не случайно. Появилась политическая необходимость, раз Матвеев за нитку дернул.

Давайте проанализируем, в чем схожи Матвеев и Максимов? Правильно, оба очень любят критиковать городскую власть. Так почему бы бывшему шефу не помочь по старой памяти? Бывших, то ведь не бывает… Причем стиль критики у обоих одинаков: подтасовки, подмена понятий, название белого черным и черного белым. Так и на этот раз.

 

 В чем схожи Матвеев и Максимов? Оба очень любят критиковать городскую власть. Стиль критики у обоих одинаков: подтасовки, подмена понятий, название белого черным и черного белым.

 

Вячеслав Максимов слезно жалуется, что дескать администрация выделяет ни копейки на ледовую площадку, но при этом не упоминает, что сама площадка юридически не является спортивным объектом, не находится в муниципальной собственности, следовательно выделение на нее бюджетных средств будет нецелевым их использованием с дальнейшей уголовной ответственностью. И это В.Н. Максимов, как ветеран МВД, разбирающийся в юриспруденции, отлично знает.

Как утверждает Максимов, он пытался привлечь бизнес-сообщество. Хорошо, а где же Дмитрий Матвеев? Где его бизнес в лице ГК «Кабош» с миллионными и миллиардными (как утверждает сам Матвеев) оборотами? Где социальная ответственность? Неужели кишка тонка в рамках спонсорской помощи привести в порядок небольшую дворовую спортплощадку? Ответ до шокирующего прост: А зачем? Ведь повод критиковать городскую власть пропадет.

 

 Где же Дмитрий Матвеев и его бизнес в лице ГК «Кабош» с миллионными и миллиардными  оборотами? Где социальная ответственность? Неужели кишка тонка в рамках спонсорской помощи привести в порядок небольшую дворовую спортплощадку?

 

Идем дальше. Утверждения Максимова о том, что в его отношении действуют некие административные запреты, о которых якобы говорят  некие работники сферы культуры, несостоятельны. Где гарантии, что эти утверждения не плод фантазий самого Вячеслава Николаевича, весьма склонного к прямолинейному мышлению? Слово, как говорится, к делу не пришьешь…

Ну и наконец, самое интересное. Как же обстоят дела на самом деле? Мы выехали на место. Нам удалось пообщаться с некоторыми жителями домов, расположенных рядом с площадкой по ул. Радищева д. 6. Они рассказали, что в декабре 2018 года Вячеслав Максимов посоветовал обратиться по поводу заливки площадки к депутату по данному избирательному округу. Жители так и поступили. Депутат городской думы Евгений Шумайлов, который является директором МП «Водоканал», оперативно отреагировал на просьбу своих избирателей. Как только в первых числах января установилась морозная погода, направил на ул. Радищева, 6 бригаду для заливки площадки. По приезду специалистов ожидал холодный прием от… самого Вячеслава Максимова.

 

 Депутат городской думы Евгений Шумайлов оперативно отреагировал на просьбу своих избирателей, и как только установилась морозная погода, направил на ул. Радищева, 6 бригаду для заливки площадки

 

Казалось бы, на его месте стоило бы радоваться помощникам, подсказать, и всем вместе все сделать для блага жителей микрорайона. Но нет. Максимов шумел, что, дескать, «пришельцы» ничего не понимают в заливке, испортят площадку и, в конце концов, в резких выражениях потребовал убраться вон. Странное поведение, но легко объяснимое. Ведь будь залита площадка совместно и спокойно, не появилась бы публикация на Lukinews, да и свои «30 серебренников» от кукловода Матвеева за обличение городской власти Максимов бы не получил.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям