ПУТЕПРОВОД И САМОЗВАНЦЫ

Было бы странным, если бы пиар-команда Дмитрия Матвеева не откликнулась на факт появления в Великих Луках путепровода. Она и откликнулась. Только по-своему. Ничего не сказав по существу, а только нагромоздив новый ворох сомнительного пафоса.

Во-первых, в стороне остались как история вопроса, так и собственно строительство объекта через железнодорожные пути. Нет не то что анализа, но даже простого перечисления через запятую того, как город шел к своему путепроводу, кто был родоначальником этой идеи и кому было суждено все это воплотить в жизнь.

Сайт LukiNews ухитрился не назвать ни одной фамилии, ни одного строителя, не поговорил ни с одним человеком, причастным к стройке. Это тоже своего рода талант, если цинизм и равнодушие к родному городу считать талантами!

А во-вторых, понимая, что без экспертного мнения совсем уж не обойтись, матвеевцы сделали самое худшее, что могли сделать. При этом они не сумели даже правильно представить того человека, которого им «порекомендовали» их политизированные, ходорковско-ориентированные боссы.

Дословно: «Обсудить это долгожданное событие [открытие путепровода – прим. ред.] LUKINEWS решили с депутатом Великолукской областной (!) Думы 5 созыва, помощником депутата Псковского областного Собрания депутатов Александром Максимовым. Чиновник (!) считает…».

Час от часу не легче! Тут и «Великолукская областная Дума», тут и «чиновник». В действительности, Александр Максимов был депутатом не областной, а городской Думы – да и то прошел по партийным спискам от КПРФ. И чиновником никакого ранга Александр Николаевич никогда не был. В тюрьме сидел по бандитской статье, за лаврами главного городского антисемита гонялся – это, да, но чиновником даже самого маленького уровня – извините!

Что все это туманно-мутное бормотание от LukiNews означает? К сожалению, лишь то, что обсуждение такого важного, имеющего огромную, более чем полувековую, предысторию вопроса, как строительство путепровода, Матвеев доверил людям пришлым, не знакомым серьезно с Великими Луками.

То, что для великолучан – животрепещущая проблема, для Дмитрия Матвеева – лишь повод позубоскалить с сомнительным «экспертом» сомнительной репутации. То, что для великолучан – насущная необходимость, для Матвеева – «очередной эпизод», который ему в целях самопиара нужно «отработать в СМИ» определенным образом.

 

То, что для великолучан – животрепещущая проблема, для Дмитрия Матвеева – лишь повод позубоскалить с сомнительным «экспертом» сомнительной репутации.

 

То, что для великолучан – насущная необходимость, для Матвеева – «очередной эпизод», который ему в целях самопиара нужно «отработать в СМИ» определенным образом.

 

Не зря после разговора с Максимовым сайт, как ни в чем ни бывало, завершает разговор: «В любом случае, время покажет». То есть всё, что они только что наговорили – яйца выеденного не стоит! И все их «экспертные оценки» – лажа чистой воды! Дескать, время покажет…

Время, действительно, все покажет. В частности, оно уже показало, что полагаться на мнение информационного ресурса Дмитрия Матвеева нельзя. Все равно обманет. Наговорит лжи, наворотит путаницы, а в конце попробует вывернуться: «Время покажет»…

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям