ПРИЛОЖИЛСЯ К РУЧКЕ ВЕНЕДИКТОВА

Тусовки по случаю дней рождения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова давно уже стали для либерального бомонда культовым мероприятием. Все кто мало-мальски ненавидит Россию и считает эталоном демократии Украину, Яроша, Турчинова или Яценюка в обязательном порядке каждый декабрь наведывается в этот оплот либерализма по-российски.

У Венедиктова бывали Горбачёв, Немцов, Касьянов и прочие фигуры масштабом поменьше. А в этом году поклониться своему духовному отцу поехал Дмитрий Матвеев, о чем и похвастался оперативно, не только на своей страничке в «Фейсбуке», но и своем карманном портале Lukinews.

В качестве отчета руководитель фирмы «Кабош» приложил фотографии с Тиной Канделаки, Маргаритой Симоньян, которая такие тусовки посещает по профессиональной надобности (для соответствующей последующей отработки в RT), и Андреем Макаревичем – одиозным автором оды лидеру псковского «Яблока» Шлосбергу. Матвеев также пишет, что Макаревич обещал приехать к нему на какую-нибудь ферму, и что Венедиктову он преподнес «большую голову сыра «Gran de Fortezza» 36 месяцев созревания. И напоследок в качестве интриги Дмитрий Викторович сообщил, что Тина Канделаки подарила ему идею какого-то очень интересного проекта, но рассказывать об идее он пока не станет. Типа, это – секрет!

Матвеев, вообще, о слишком многом не рассказывает. Весь день рождения Венедиктова он сводит к некоей звездной вечеринке богатых и влиятельных людей. Вроде как собрались себе буржуи в столичном ресторане «Шинок» и покутили в меру фантазии.

Ну, во-первых, дни рождения Алексея Венедиктова в современной России – это больше, чем просто дни рождения. Одно появление там уже симптом и знак для понимающей публики: я или прислонился, или прислониться хочу к либеральному плечу. Дмитрий Матвеев сбросил этой поездкой все маски.

Обычно ведь как он твердит: членство в одиозной партии Немцова СПС было для него лишь досадным эпизодом, кратким мигом в насыщенной биографии. Оказалось, что всё обстоит не так. С активом прежней СПС Матвеев, оказывается, никогда связей и не терял! И уж тем более от либеральных идей той одиозной СПС он никогда не отказывался и отказываться не собирается.

Интересно также, что стоимость 1 кг названного сыра переваливает по самым минимальным оценкам за 2 тысячи рублей. То есть подарок Матвеева Венедиктову вовсе не выглядит какой-то провинциальной штучкой. То есть в кружок либеральных богатеев Матвеев вполне даже вписался.

Для полноты сюжета можно вспомнить и скандал, который сопроводил день рождения-2018. Когда посиделки в ресторане завершились, то на улицу 1905 года вышли заместитель Венедиктова Сергей Бунтман, которого, по словам свидетелей, поддерживали за руки две женщины. Ослабевший от усиленного употребления различных сырных деликатесов Бунтман облокотился на внедорожник генерального директора ТАСС Михаила Гусмана. Горячий водитель Гусмана, по словам все тех же свидетелей, выскочил из машины и приставил к голове Бунтмана пистолет.

По счастью, потасовка завершилась лишь моральными потерями для обеих сторон. Но деталь – предельно говорящая, демонстрирующая как нравы современных российских либералов, так и ту компанию, в почтении к которой захотел публично признаться Дмитрий Матвеев.

Хорошо хоть не к голове Матвеева в ту роковую ночь пистолет приставили… Хоть и путаник большой наш молочник, а жалко все равно было бы.

Фото Lukinews

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационными диверсиям