ПРОБОЛТАЛСЯ ИЛИ НАСТОЛЬКО ТУП?

Одной из причин, по которым Дмитрий Матвеев затеял всю свою историю с мегафермами, была возможность относительно легальных и объяснимых общественности поездок за границы России. Типа, это я за тёлками поехал. Ну, или это я опытом обмениваюсь.

Молочник сам признается в масштабе и охвате таких поездок в своем интервью сайту «Milknews»:

 Я и моя команда посетили более 450 ферм в Америке и почти столько же в Европе. Кроме того, разбираясь в вопросах производства сыра, мы посетили еще более 400 предприятий в Европе. Это заняло годы (!). Мы совершили 10 поездок в Америку общей длительностью более полугода – в день посещали по 2-3 фермы».

Что называется, проболтался…

Ведь если бы речь шла только о молочном производстве, то очевидно, что поездок такой интенсивности просто не понадобилось бы. Более полугода жить только в США! Не настолько же туп Матвеев, чтобы проехать несколько тысяч (!) предприятий для того, чтобы начать разбираться в том производстве, которое он и в Луках имеет!

Как иногда говорят, когда видят собеседников с двумя или тремя высшими образованиями: «Ты что, такой глупый, что тебя в одном институте научить не смогли?!».

Просто не верится, что и Матвеев, имея под боком не самое худшее по масштабам Советского Союза молочное предприятие, вынужден был так долго и напряженно учиться за границей в США и Западной Европе. Тут вариантов немного. Или человек, действительно, так туп, что ему даже прописные азы профессии надо постигать с боем. Или второе, что также не следует сбрасывать со счетов, – ездил Дмитрий Викторович по заграницам совсем не ради молока с сыром.

Тогда ради чего? А вот здесь начинается самое интересное. Проехав по его собственным словам, тысячи предприятий, Матвеев о конкретных адресах молчит партизанским молчанием. Какую конкретно ферму посетил, когда, у кого какие хитрости подсмотрел, с каким сыроделом заокеанским подружился – молчит Дмитрий Матвеев и всё тут! Полгода в США прожил, а говорит об этом – три предложения.

У такого молчания есть немного вариантов. Первый вариант – человек ничего толком сформулировать и вспомнить не может. И второй, наиболее вероятный вариант – нельзя о тех встречах говорить вслух, поскольку встречи те проходили далеко не в плоскости молочного животноводства?!

Куда в действительности ездил Дмитрий Матвеев? С кем он общался за границами России? На эти простые вопросы нет прямого ответа.

В то же время, помня либеральные взгляды и членство нынешнего сыродела в СПС (Союз правых сил), его теплые отношения с российской «пятой колонной» в лице Чубайса, Немцова, Касьянова, Каспарова, а также имеющиеся по слухам сегодня связи с Ходорковским и украинскими соратниками типа Турчинова и Порошенко, нетрудно предположить, куда именно человек ездил и какие именно «фермы» посещал. Естественно, такие адреса вслух озвучивать не будешь…

 Помня либеральные взгляды и членство нынешнего сыродела в СПС, его теплые отношения с российской «пятой колонной» в лице Чубайса, Немцова, Касьянова, Каспарова, а также имеющиеся сегодня, по слухам, связи с Ходорковским и украинскими соратниками типа Турчинова и Порошенко, нетрудно предположить, куда именно человек ездил и какие именно «фермы» посещал. Естественно, такие адреса вслух озвучивать не будешь…

Небезобидно выглядит и проговорка про «Европу». Вообще-то, Россия – это тоже Европа, вплоть до Уральских гор, и чтобы посетить Европу никуда из России ехать не нужно. Но Матвеев же считает, что Европа начинается лишь за пределами России – в порошенковско-турчиновской Украине – очередная нелепость от «переучившегося» молочника.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям