10+1 ПРИЧИНА НЕ ДОВЕРЯТЬ ДМИТРИЮ МАТВЕЕВУ. ПРИЧИНА №7.

Современный мир, к сожалению, не столь стабилен и предсказуем, как этого хотелось бы. Жуликов и мошенников, увы, тоже пока не извели. Эти обстоятельства вынуждают бизнесменов, чиновников и политиков осторожничать в выборе партнеров и проектов для инвестиций и поддержки, потому как первые рискуют деньгами, вторые – креслами, третьи – доверием. Тех, кто рвется во власть и новое бизнес-пространство проверяют, порой весьма досконально, и по сложившемуся мнению принимают решение.

Несколько месяцев назад великолукский бизнесмен Дмитрий Матвеев, позиционирующий себя несравненным производственником-сыроделом, громко хвастался необыкновенным интересом к продукции его предприятия и анонсировал развитие своего бизнеса в Московской области и др. (ссылка)

Прошло более полугода – время для проверки вполне достаточное. Никто господину Матвееву ничего не дал ни в Подмосковье, ни в Твери, ни в Новгороде и нигде. Что неудивительно.

 

ПРИЧИНА 7. КАДРЫ. «НЕ СОВРЕШЬ, НЕ ВЫЖИВЕШЬ»

Склонность главы ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева выдавать желаемое за действительное, о чем мы писали ранее (ссылка) может быть чертой характера, не самым умным способом самоутверждения, для получения каких-то плюсов к имиджу или кредитоспособности или даже проявлением душевного расстройства. (ссылка)

А как расценить искажение г-ном Матвеевым таких цифр и сведений, которые легко проверяются и в случае не подтверждения подрывают какое бы то ни было доверие к его словам, а в случае подтверждения – дискредитирует самого Дмитрия Викторовича, представляя последнего не самым лучшим руководителем и организатором?

Для примера рассмотрим кадровую составляющую бизнеса Матвеева.

 

Руководитель группы компаний «Кабош», объединяющей деятельность молочного комбината, четырех товарно-молочных ферм, «Великолукское ТОК», «Зеленую лигу» и несколько более мелких сельскохозяйственных производств, неоднократно и публично уверял и уверяет, что в его холдинге работает «команда из 1 500 профессионалов» или «более 1 500 сотрудников».

Судя по количеству вакансий «Кабош», требующих хотя бы средней квалификации, размещенных по всей территории России от Красноярска до Смоленска, с профессионалами в компании некоторая проблемка: то ли люди идти не хотят, то ли заграничные специалисты переусердствовали в «выбраковке» для сохранения своих доходов (ссылка).

Костяк коллектива компаний г-на Матвеева составляют представители профессий, повсеместно считающихся не требующими квалификации: профессиональные уборщицы, грузчики, уборщики навоза, дворники, скотники, раздатчики корма и прочие. Получается, что импортные консультанты свои основные усилия потратили, дабы обучить, как говорит Матвеев «большое стадо» обращению с тряпками, шлангами, лопатами и прочим высокопрофессиональным и высокотехнологичным оборудованием типа «vedro».

Во-вторых, соответствует ли заявленная цифра действительности?

На молочном комбинате работает около 100 человек. В самой управляющей компании – возьмем по максимуму – еще 50. Со слов Матвеева, типовую ферму в Новосокольниках обслуживает 39 человек (novsokolniki.ru). Помножим на 4, получается с запасом 160, хотя Матвеев утверждает, что 260 .Число тех, кто работает на других площадках, включая сезонных рабочих, не превышает 550 (pln-pskov.ru). Итого – не более 1 000 человек.

Остальные +500 – видимо, чтобы показать, например той же областной власти, какую грозную политическую силу представляет «Кабош», и сколько человек по приказу «кумира», у которого «весь мир» Матвеева проголосуют в ту или иную сторону на тех или иных выборах вместе с членами их семей, включая младенцев.

Для деклараций собственной значимости как работодателя лживая цифра 1500 может и выглядит серьезно среди цифр области. Но уровень и оснащения производства и эффективность производственного менеджмента Матвеева характеризует не самым лучшим образом. Вот если бы директор организовал работу так, что мог бы заявить: «У меня целую мегаферму прекрасно обслуживает 12 человек с соблюдением всех трудовых норм», – вот это было бы круто! Вот это была бы организация!  А 39 человек на аналогичных МТФ – это средненько.

В третьих, как получилось, «что менеджеры, управляющие на фермах – в основном приезжие, а рабочие в большинстве своем – местные?» (novsokolniki.ru)

Можно предположить, что в условиях сельской местности, где трудно найти высокооплачиваемую работу и вообще работу (не без стараний самого г-на Матвеева и его покровителей (ссылка), местные жители вынуждены идти за мизерную зарплату работать скотниками и уборщицами, чтобы хоть как-то выжить. Соискатели из других регионов, решившие по тем или иным причинам сменить место жительства, выбирают, где лучше условия, предлагаемые работодателем. Завлекушечки типа стажировок за рубежом и зарплаты в 60 000 рублей на месте оборачивается кабальными договорами, в соответствии с которым даже уволиться невозможно без потери заработанного, и куда как меньшими зарплатами за все возрастающий объем служебных обязанностей, оправдываемый пафосными обещаниями карьерного роста. Ведь есть цитата самого Дмитрия Матвеева: «Я убежден, что материальная мотивация не должна стоять на первом месте» (velikie-luki.hh.ru).

Неудивительно, что одна из последних опубликованных вакансий – менеджер по персоналу с навыками массового подбора персонала.

Всерьез посмотреть как руководитель «Кабош» расхваливает прелести своих компаний, так получается, что сам факт работы у него – уже великое благо, за которое надо быть благодарным, а не о зарплате думать.

Но далеко не все сотрудники матвеевских фирм и фирмочек с этим согласны. Местные, естественно, молчат, так как им деваться некуда, а вот приезжим особо терять нечего:

«Оттуда бегут все. Люди увольняются пачками. Такого бреда я еще не видел – совещания после 21.00, хамство, маты, стукачество…  Иногородние!!! Внимание!!! Ни в коем случае не устраивайтесь! Пустая трата времени и денег!». (ссылка)

 

«… компания в долгах, кредиты не выплачивает, зарплату не платит, директор псих и наркоман, его весь город ненавидит, персонал в глаза одно, за спиной другое про него говорит, льстят, а ему нравится. Отвратительная контора, мелкая и мерзкая. Обходите стороной!» (ссылка)

 

«Директор – сумасшедший, орет матом, унижает. Изменили условия оплаты труда после трудоустройства. Текучка большая, больше 6 месяцев работают только местные, потому что работы нет другой в городе или переехавшие, вложившие много в переезд. Вечный стресс. Местные как мыши молчат, боятся. Остальные сваливают. Не надо сюда идти работать, а тем более переезжать, только деньги потеряете». (ссылка)

 «Если вы иногородний – я вам не завидую. Вы – золотая жила для этого работодателя. Вы потратите огромную кучу сил, энергии и денег на переезд, в итоге обещания о ваших зп ожиданиях лопнут как мыльный пузырь. Хотите работать бесплатно? Добро пожаловать в Кабош!» Что такое ТК РФ в этой компании не знают. О том, что государственные праздники надо отдыхать – можете забыть. Забыть также, как и здоровый сон, потому что у вас будут ночные совещания, которые назначают на 5 вечера, а начинаются они дай Бог в 9 вечера и заканчивается только одному Богу известно когда. На вас будут «кататься», и отказаться от работы во внерабочее время вы не имеете право, иначе будут за этим последствия. Основной контингент (приезжие) работают в среднем 3 месяца (ну вы же не хотите портить трудовую для будущего работодателя). …Всех все не устраивает и все отмалчиваются. Кстати о трудовой, многие сбегают отсюда, оставляя ее и все полагающиеся выплаты. Творится хаос, работаешь за себя и за того парня, все выполняют помимо своих обязанностей еще и чужие (доплат нет НИ ЗА ЧТО). Так что, если вам уже позвонили отсюда и поют сладкие песни про компенсацию жилья, зп, сон и покой — отказывайтесь. Здесь никого не ценят и относятся как к рабам. Пару слов про коллектив: КРЫСЫ, что на производстве, что в офисе, чем больше настучишь, тем больше ВОЗМОЖНО повышение (хотя забудь об этом слове). Про корпоративы можете забыть, потому что их либо нет, а если и есть, то приглашают круг избранных, как они называют ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ ну или если вы не знаете таких слов, то приближенных к жопе императора. …Не тратьте ни время ни деньги ни нервы на эту компанию, иначе вы тоже будете обогащать аптеки на покупках успокоительного. (ссылка)

 

«…как бывший сотрудник настоятельно не рекомендую устраиваться на работу в данную компанию (особенно на руководящие должности), в связи с нижеперечисленными причинами: невыплата долгов по заработной плате (зп руководства черная); постоянная смена руководства, в связи с тем что цели акционера никто выполнить не может, а данные цели имеют свойство меняться с периодичностью раз в день; весь топ-менеджмент компании нанимается в Москве, Санкт-Петербурге, но уволить Вас оттуда могут за 1 день без объяснения причин» (ссылка).

«Работают нормальные только зашуганные люди, а вот рулит ими беспредельщик!!! …Он считает вообще огромной честью что с тобой поговорил… Такой честью, что забывает даже з/п вам заплатить! Совсем не понимает что творит, офигевший от своей безнаказанности…» (ссылка) (http://workcanbefun.ru/topic.php?id=17145)

 

«…собственник, Матвеев Дмитрий, будет петь сладкие песни про перспективы и ваши супер проценты и доходы, а через несколько месяцев изменит условия оплаты труда, еще через месяц начнёт садистски издеваться и когда вы решите уволиться – что вполне логично – заставит писать и переписывать отчёты о проделанной работе… Показательно, что на этом предприятии топ-менеджмент не работает более года – увольняются или увольняют. Исключение составляют местные жители г. Великие Луки которым Матвеев не платит з/п, шантажирует и унижает их человеческое достоинство – этим бедолагам некуда деваться и они всё терпят.

Сам Матвеев … своим сотрудникам говорит «Делайте как надо мне, законы для меня не существуют». Он с лёгкостью дает распоряжения подчиненным нарушать общегражданские законы. Могут трудовую книжку не отдавать по нескольку месяцев, фальсифицировать документы и даты увольнения… Не платят з/п месяцами, по увольнении заставляют увольняться задним числом – беспредел. И это с приглашёнными Топ-менеджерами! На его деятельность по городу и области местные жители подают иски и пишут жалобы президенту.

Друзья, на ЗАО «Великолукский молочный комбинат» денег, стажа и опыта не заработаете – одна головная боль и разорванные нервы. Комбинат дышит на ладан. Реальных денег нет.

Это наш печальный опыт работы на чужбине с местечковыми законами. «Не ходите дети в Африку гулять» (ссылка)

 

«Есть несколько отделов, где некомпетентные руководители прикрывают свои косяки увольнением сотрудников, но об этом уже узнаешь, когда поработаешь месяц-два. Все друг другу врут, это тут норма жизни. Девиз компании: НЕ соврешь, не выживешь» (ссылка)).

 

Судя по тому, как менеджеры «Кабоша» в интернете рассказывают как на предприятии «здорово», вранье – основа кадровой политики руководства этой группы компаний. И не только кадровой.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям