МАКСИМОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

Александр Николаевич Максимов родился 10 июля 1955 года.

Начальный этап биографии этого человека вполне обычный для рядового советского гражданина: школа №70 города Великие Луки, служба в вооруженных силах, работа на заводе ЛРЗ, СУ-323, далее работа таксистом Великолукском ПАТП.

Но вот наступают 90-е годы, происходит развал идеологии, государственной системы, крах моральных и идеологических устоев общества. К сожалению, сия чаша не миновала Александра Николаевича ибо с этого самого момента и начинаются весьма темные страницы его жизненного пути.

С 1990 года как он сам рассказывает о себе в своей официальной (!) биографии – он занят в сфере частного предпринимательства. В то время под этим понятием скрывалось все: от реального честного бизнеса до криминальных «наездов» и вымогательства. Так и Александр Максимов в 90-е жжёт ларьки и прессует предпринимателей, занимаясь весьма доходным в то время делом как рэкет. Именно тогда Максимов и становится более известным в определенных кругах как «Саша-лысый».

В 1993 году за бурную деятельность на криминальной ниве Максимов осужден Великолукским городским судом по ч.3 ст. 95 УК РФ и получает реальный срок лишения свободы с конфискацией имущества.

Отсидев, Максимов подается в националисты, создает в Великих Луках профашистскую организацию «Славянский центр», ездит на националистические сходки, где, кстати, знакомится с одним из будущих лидеров украинского Майдана Дмитрием Ярошем. Оттуда же и все его замашки – горлопанство, клевета, огульные обвинения, главное, погромче.

Ради получения депутатского мандата и неприкосновенности активно сотрудничает с КПРФ. В 2011 году баллотируется в Псковское областное собрание, в 2012 году – в Великолукскую городскую думу. Проигрывает выборы в одномандатных округах, но по партийным спискам в 2012 году все-таки проходит в городскую думу.

С 2012 по 2017 годы в статусе депутата городской думы активно пытается препятствовать развитию города. Ни одного проекта реального и взвешенного предложения по развитию города Великие Луки, его социальной сферы, ни одной целевой программы экс-депутат Максимов за пять лет так и не предложил. При этом несерьезное отношение к своим депутатским обязанностям с лихвой компенсирует безответственным словоблудием на всех заседаниях Думы. Часто даже его коллегам по фракции КПРФ приходилось его публично одергивать, тормозить и призывать к адекватности.

В своих провокациях наибольшее внимание Максимов уделяет сфере дорожной и коммунальной инфраструктуры, попыткам прекращения строительства путепровода. Пользуясь своими депутатскими полномочиями, Максимов буквально заваливает региональные и федеральные органы власти, отраслевые структуры и ведомства, правоохранительные и надзорные органы «обоснованиями» ненужности путепровода. Дескать, путепровод не решит транспортной проблемы города.

Будучи членом фракции КПРФ, в реальности был от нее идеологически бесконечно далек. По этой причине к 2016 году вступает в жесткий конфликт с персеком Псковского обкома КПРФ Александром Роговым, доводя того до сердечного приступа и смерти. С позором исключается из компартии.

Вообще все пять лет депутатской деятельности Максимов был депутатом-марионеткой местного олигарха-либерала Дмитрия Матвеева. Выступал по каждой теме и задавал чиновникам «неудобные вопросы», всего лишь отрабатывая задание Матвеева. Не бескорыстно, а в обмен на бесплатные статьи и интервью в матвеевской газете «Новый день» с критикой власти. Здесь у них было полное взаимовыгодное сотрудничество.

В 2016 году с подачи Матвеева Максимов предлагает себя псковским предпринимателям Михаилу Гавунасу (находится в международном розыске) и Олегу Брячаку (в отношении последнего также расследуется уголовное дело), контролирующими в регионе партию «Справедливая Россия». Занимается предвыборной кампанией «Справедливой России» в городе Великие Луки, но выборы проваливает.

По своей природе Максимов – деструктор, разрушитель. Он разрушает все, за что берется: на рэкетирстве погорел, «Славянский центр» закрылся, из КПРФ выгнан с позором, выборы «Справедливой Россией» с треском проиграны. Но зато на каждом проекте Максимов очень неплохо зарабатывает себе лично. В активе Саши-лысого – несколько очень неплохих квартир в Великих Луках, солидный запас антиквариата и денежных средств. И это все у долгие годы официально безработного пенсионера!

 

Каждый в Великих Луках знает реальное прошлое этого человека, которого Марат Хайруллин сегодня пытается представить как борца с коррупцией!

Вдумайтесь только в масштаб циничности, с которой уголовники рядятся в личины «борцов», и в масштаб их лжи!

 

Нам же очевидно, что Александр Максимов по жизни руководствуется принципом «везде хорошо, где нам платят», поэтому его появление в компании Марата Хайруллина выглядит вполне логичным.

 

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям