ХАННОЛАЙНЕН АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

Уже известный нам Марат Хайруллин прибыл в Великие Луки в 2017 году, прихватив с собой некоего Андрея Ханнолайнена, 25 февраля 1968 года рождения, которого объявил своим заместителем.

Чем же заслужил Андрей Валерьевич Ханнолайнен великую честь стать правой рукой неуважаемого Марата Забировича? Быть может, склонностью к незаконной наживе? Ведь уже в юности 18-летний Андрюша занимался спекуляцией валюты и фарцовкой, за что и был осужден в 1989 году по ст.147 ч.2 УК РСФСР за мошенничество с конфискацией имущества.

Или за умение заниматься фальсификациями? Ведь именно за подделку документов юное дарование было осуждено по ст. 196 ч.1 УК РСФСР в 1990 году.

А может быть, за любовь к скандалам? Ведь привлекался он к ответственности и в 2004 году за мелкое хулиганство.

Впрочем, общность интересов Хайруллина и Ханнолайнена все-таки прослеживается. Обоих объединяет любовь к молоденьким дамам: Марат Хайруллин женат третьим браком, причем каждая новая жена моложе, а его 49-летний приятель зависает на сайтах знакомств в поисках молоденьких подружек (ссылка).

– Все это дела давно минувших дней, люди меняются, – скажете вы. – А пристрастие к красоте и молодости уж точно не подлежит порицанию.

Конечно, конечно! Лишь бы молодость подружек не была уж слишком молодой.

Что же касается склонности к незаконной наживе и спекуляциям, то, увы, с годами Андрей от них не избавился. Но даже помноженные одна на другую, ни к чему хорошему они не привели. Г-н Ханнолайнен, имеющий отношение к велосипедному спорту, не стесняясь, предлагает в социальных сетях привезти через границу РФ запчасти для велосипедов «подешевле» (ссылка). Надо же как-то деньги зарабатывать на обустройство жизни за границей, «борьба с коррупцией» в России – доход нестабильный.

 

 Андрей Ханнолайнен (17 мая 2017, 16:11):

… Дом построил и не один. Дети растут и наследуют миллион вело-гаек. Пора уже сажать деревья, а не коррупционеров! (ссылка)

 

Перевозкой без уплаты пошлины товаров через границу с Финляндией Андрей Ханнолайнен занимался не один раз и не один год. Проводя часть времени в Финляндии, а часть в России, Андрей постоянно провозит через границу велосипедные запчасти, тренажеры, снаряжение – всё то, что в России либо стоит значительно дороже, чем в ЕС, либо отсутствует вообще. Как подчеркивает он сам – всегда строго в соответствии с таможенными правилами, которые ограничивают стоимость вещей, ввозимых для личного пользования, 1,5 тысячами евро, а вес 50 килограммами. (ссылка)

 

 Андрей Ханнолайнен:

В багажник небольшого кроссовера легко влетают 2 ТТ лясика в собранном виде – маэстро укладки рулит процессом! ;))) (ссылка)

Неожиданно для себя он был остановлен на границе и очень возмутился, хотя «…таможенник объяснил, что он «через Светогорск ездить не будет», при этом предполагая, что велосипедные принадлежности суть товарная партия, а не личные вещи». (ссылка)

Не иначе как для того, чтобы не допустить сбоя в бизнесе своего приятеля Марат Хайруллин начал «расследование» (ссылка), которое свелось к даче взятки сотруднику таможни через третье лицо, которому Ханнолайнен сбывал велопринадлежности, и написанием заявления в ФСБ. «Расследователь» Хайруллин даже не поленился полить грязью всю таможенную службу и посчитать, какой убыток несет государство от беспошлинного ввоза товаров из Финляндии в РФ. Вот только он забыл посчитать, какой процент в этом бизнесе принадлежит его будущему заместителю Андрею Ханнолайнену.

Дело закончилось шипеньем и пшиком: состава преступления в действиях таможенников не нашли, Ханнолайнена к ответственности за контрабанду привлекать не стали.

Видимо возможность ввоза товаров через границу РФ после совместных действий приятелей сильно поуменьшилась, на что ветеран-велосипедист страшно обиделся:

 

…Получается, что я потерял год своей жизни на борьбу с коррупцией, а сейчас я лузер???» – не может поверить Андрей Ханнолайнен. Спортсмен, утверждающий, что имеет опыт сотрудничества с КГБ с 14-летнего возраста. (ссылка)

 

 

Зато столь «ценный» сотрудник оказался вполне достойным стать заместителем Марата Хайруллина в его «борьбе с коррупцией» в городе Великие Луки. Надо же как-то возмещать понесенные убытки.

 

Аналитическая группа

Комитета по противодействию

информационным диверсиям