Самозванец Марат Хайруллин обманул великолучан

Руководитель общественной организации «Великолукское Вече» Максим Козлов: «Марат Хайруллин оказался вовсе не столичным журналистом-расследователем, за которого себя выдавал, а обычным самозванцем и политическим авантюристом, чья деструктивная деятельность несет угрозу реальному сектору экономики».

Уже несколько недель на сайте господина Хайруллина выложен пустой файл под громким названием «Доклад о результатах общественного расследования в городе Великие Луки Псковской области». Получается, что никакого расследования коррупции в Великих Луках не было?

– Никакого расследования и быть не могло. Ни у Хайруллина, ни у его фейковой общественной организации нет никаких на это полномочий. Кстати «Национальный комитет противодействия коррупции в РФ» юридически нигде не зарегистрирован именно по причине того, чтобы потом к нему не было возможности предъявить претензии. А то, что публикуется на этом сайте, – не более чем классический, но в данном случае смешной и примитивный черный пиар. Меня очень рассмешила последняя «фенечка» Хайруллина про то, что великолучанам приказано ходить по улицам и рассказывать прохожим, как все хорошо в городе. Такую чушь запускают, когда аудиторию, простите, за быдло считают. Именно так он и относится к великолучанам.

Тогда для чего все это было?

– Все, что делает самозванец Хайруллин, – это политика, не имеющая никакого отношения к борьбе с коррупцией…

Перебью… Почему Вы его называете самозванцем?

– «Великие Луки попали под расследование», – помните этот громкий заголовок? Хайруллин отрекомендован был как журналист-расследователь, который приехал по обращениям конкретных великолучан. Так? Он решил хоть одну проблему тех, по чьим письмам приехал? Нет. Он провел хотя бы одно настоящее расследование? Нет. Он обнародовал хотя бы один эпизод расследований о коррупции? Тоже нет. То есть он – самозванец. Но самозванец не идейный. Он сам под видеозапись сказал, что работает за вознаграждение и более того, начал просить великолучан скидываться деньгами для содержания его коллег из местных «расследователей». Для Скопцова, например. Предполагаю, что кто-то уже скинулся, так как Скопцов получал деньги, а расследований нет. Это уже ни что иное, как мошенничество. Помните про детей лейтенанта Шмидта из «Золотого теленка»? Поэтому Хайруллин – это типичный Остап Бендер нашей с вами современности.

 

Тогда почему интерес к Великим Лукам такой?

– Хайруллин приехал в наш город не случайно. Великие Луки – это промышленная столица приграничной Псковской области, даже несмотря на то, что часть предприятий не вписались в рынок, закрыты и давно не работают. Тем не менее, юг области значительно экономически изменился. Даже в условиях кризиса державшаяся несколько лет подряд тенденция к спаду повернулась в обратном направлении, то есть в рост. Главное в другом. Великолукская промышленность работает на энергетику России. А это уже стратегические для страны интересы.

 

А в чем политика?

– О том, что Хайруллин приехал в Великие Луки не бороться с коррупцией и помочь тем людям, которые к нему обратились, а заниматься исключительно политикой, этот самозванец заявил еще на первой пресс-конференции. «Мы не боремся с коррупцией… Наша цель конкретно в Великих Луках – создать гражданское общество» – заявил еще 5 сентября 2017 года М. Хайруллин.
Что такое создание «гражданского общества», и кто в России этим занимается, мы все знаем. Это партия «Яблоко», беглый олигарх-уголовник Ходорковский, такой же «борец» с коррупцией как Хайруллин Алексей Навальный, шайка, во главе с Каспаровым, недавно собравшаяся в Вильнюсе и требовавшая иностранной интервенции в Россию. Объединяет их всех сегодня одно идеологическое обоснование внешнего вмешательства в дела России – коррупция.

 

Да, сегодня Россию обвиняют и в подкупе лидеров Евросоюза, вмешательстве в выборах в США, даже спорт затронули с допингом. Бьют по всем фронтам. К чему такая интенсивная агрессия?

– Конечно, в стране есть проблемы и немало, как и везде, но здесь же любая тема преувеличивается, доводится до абсурда. Однако то, что лежит на поверхности, не всегда отражает истинных мотивов действий тех, кто называет себя оппозицией или борцами с коррупцией.
Кто собрался в Вильнюсе, кто такой Навальный, чем славен Хайруллин? Чаще всего это люди с криминальным прошлым или те, кто находится под следствием и опять же не по так называемым «политическим делам», а по самым что ни на есть уголовным. Называть себя политэмигрантами этим господам удобно дважды, но причина то одна. Главная причина – что недвижимость, дети и родственники, счета в банках находятся за границей, поэтому никакого своего личного будущего эти люди с Россией не связывают. А гадят нашей стране по другой причине, чтобы их там не взяли за одно место, они лоббируют интересы США. Камень преткновения – это Путин.

А чем близок с этой кампанией Хайруллин?

– В открытых источниках можно найти сведения, что самозванец и авантюрист Хайруллин начинал в качестве пиарщика казанской ОПГ, то есть эдакая медийная обслуга криминала. Сын Хайруллина живет за границей, в одной европейской стране. Даже будучи сотрудником СМИ, Хайруллин работал исключительно в либеральных газетах и писал соответствующие статьи. Круг его идейного общения, всем известные прозападные либералы. Борьба с коррупцией – это всего лишь ширма для подрывной деятельности.

Если нет реальных расследований о коррупции, тогда для чего он мутит воду?

– Есть предположение, что после обнародования Конгрессом США так называемого списка «друзей Путина» в феврале 2018 года, то есть перед Президентскими выборами, начнется новая волна давления на российскую экономику. В поле зрения попадут уже региональные и местные власти, представители бизнеса, те, кого либеральная оппозиция «назначит» коррупционерами. Это будет удар по реальному сектору экономики России в самих регионах. Если проанализировать, что же это за города с точки зрения экономического значения для экономики страны, то мы увидим их стратегическое значение. Крупнейшие предприятия Великих Лук, работают, как известно на энергетику страны и создать с помощью новых санкций кризис в этой сфере – задача на новый год. А политическая тоже понятна – вызвать недовольство, ощущение нестабильности в управленческой и бизнес среде уже после выборов президента страны. Игра только начинается.