Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Вы зашли на интернет-страницу комитета по борьбе с информационными диверсиями. Это значит, что для вас важна судьба страны и города Великие Луки. На этом портале мы будем размещать аналитические статьи, актуальные репортажи и другую информацию, которая позволит вам разобраться, что на самом деле происходит, отделить белое от черного. Мы предоставляем вам факты – вы делаете выводы.

Почему возникла необходимость в этом портале? Мы с вами знаем и видим, что сейчас Россия находится на подъеме. Президент В. В. Путин смог вернуть стране лидерство на мировой арене, навел порядок во внешней и внутренней политике. Мы вернули Крым и выиграли Олимпиаду, возрождаем промышленность и сельское хозяйство, боеспособность нашей армии наводит ужас на потенциального противника. И это – главная причина, почему сейчас против России ведется война. Война новейшего поколения, информационная. В принципе, технология не новая, в свое время именно через радио «Свобода» и «Голос Америки», через диссидентский самиздат исподволь разрушался Советский Союз. Его ведь разрушили не танки и самолеты, а постепенная подрывная работа изнутри. Как сейчас вспоминают люди – «нам рассказывали, что у нас все плохо, а придет капитализм, и будет хорошо, мы и поверили». Чем это обернулось, помнят все, кто жил в 90-е. Разгул бандитизма, растущие каждый день цены при пустых прилавках, задержки зарплаты на месяцы и годы, когда бюджетники в отчаянии перекрывали дороги, иностранные наемники в Чечне, которые пытались развязать войну на территории России. Зато, когда обычные люди голодали, с каждым днем росли капиталы Березовского, Гусинского, Ходорковского и других людей с характерными фамилиями и двойным гражданством. Вернемся еще дальше в прошлое – 1917 год, перед которым рабочим и крестьянам настойчиво втолковывали, что надо свергнуть царя и правительство, отдать плоды русских побед в Первой мировой войне – и будет земля и хлеб. Царя свергнули, Троцкий заключил позорный Брестский мир. И в 1918 году в Псковскую область вошли спонсируемые американцами белолатыши, оккупировавшие для Запада Красногородский иПыталовский районы, которые должны были стать придатком Европы и источником дешевой неквалифицированной рабочей силы. Уже в двухтысячных прибалты на основании этого вторжения заявили права на Пыталово, на что В. В. Путин, как известно, предложил им «от мертвого осла уши», а не Пыталово.

И сейчас мы снова наблюдаем попыткутак же исподволь разрушить нашу страну. Достаточно сказать, что на информационную войну в этом году Сенат США выделил Госдепу 32 миллиарда долларов. Это очень большие деньги. Поэтому и информационные диверсии мы наблюдаем на всех уровнях, от федерального до нашего города. На федеральном уровне есть господин Навальный со знаменитыми псевдорасследованиями. За большую часть из них ему приходится потом объясняться в суде, но этого широкой общественности не сообщают. Равно как и то, на какие деньги он ведет такую затратную пропагандистскую кампанию, целенаправленно действующую против Путина и его команды. В нашем городе аккурат перед сентябрьскими выборами поспешно был открыт Портал по борьбе с коррупцией, который правильнее было бы назвать Портал политических провокаций. Заправляют там два человека, никакого отношения к Лукам не имеющие – Марат Хайруллин и Андрей Ханнолайнен, люди с темным прошлым и неясным будущим, вдруг приехавшие в Великие Луки, чтобы, как они уверяют, навести здесь порядок. Целенаправленно размещая материалы против городской власти и масштабных городских проектов – драмтеатра, путепровода и т. д., приезжие гастролеры отрабатывают ту же цель, что и Навальный – дискредитировать власть. Только Навальный работает против Путина, а татарско-финский дуэт – против региональных и муниципальных властей. Но задача у них одна – главное, очернить власть, а затем майдан и технология управляемого хаоса. Почему – да потому, что корни России в провинции.

Кто эти люди? Кому это нужно? Как работает эта полукриминальная схема? Мы расскажем вам правду, которую от вас скрывают за красивыми названиями «борцы с коррупциями». В наших расследованиях – только факты. Хотя, учитывая состав и персоналии группы Хайруллина-Ханолайнена, без рубрики, которую будет вести опытный психиатр, тоже не обойдется. Читайте наш портал, присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях. Обещаем – будет интересно.

С уважением,
аналитическая группа комитета по борьбе с информационными диверсиями.